20 сентября 2018
Телеканал NTD

Центр Брюсселя украсил ковёр из 500 тысяч цветов

Центр Брюсселя — в цветах. Несмотря на жару, бельгийские флористы не изменили традициям и украсили главную площадь Гран-Плас разноцветным ковром.

[Йохан Крик, участник мероприятия]:
«Это был чрезвычайно трудный год. Жара действительно стала для нас проблемой, но на погоду мы повлиять не можем».

Это лето для Европы — одно из самых жарких в истории. Организаторы волновались, что цветы быстро завянут. Однако на время мероприятия в Брюсселе немного похолодало.

В работе участвовало около 100 волонтёров. На площади в 1800 квадратных метров выложили 500 тысяч разнообразных цветов.

В этот раз в узор вплетены мотивы мексиканского штата Гуанахуато, где находится много цветочных полей. Птица в центре часто встречается в традиционной мексиканской вышивке.

[туристка]:
«Прекрасно. Очень колоритно. Отлично показывает красоту Бельгии. Использовали красивые цвета. Я приезжаю сюда с детства. И с каждым разом меня всё больше и больше поражают детали. Они вкладывают в работу столько сил и проявляют такое уважение к природе. Это великолепно».

[туристка]:
«Площадь, которая и так прекрасна, стала ещё красивее. Я собираюсь посмотреть на этот ковёр сверху, чтобы увидеть его целиком. Думаю, здорово увидеть его сначала вблизи, а затем — сверху».

Цветочный ковёр в центре Брюсселя начали выкладывать ещё в 1971 году, переняв традицию у региона Фландрия. С тех пор композицию создают здесь каждые два года, привлекая десятки тысяч туристов.
Короткая ссылка на эту страницу:

Центр Брюсселя украсил ковёр из 500 тысяч цветовАктивисты выявили незаконную торговлю слоновой костью в ЕСЕС оштрафует Google на рекордные $5 млрдЗападная Европа изнывает от жарыЕврокомиссия призвала страны ЕС подготовиться ко всем вариантам «брексита»Еврокомиссия понизила прогноз темпов роста экономики еврозоныЧума свиней в Бельгии: фермеры боятся эпидемии и падения цен на мясоЕК расследует возможный сговор между VW Group, BMW и DaimlerЦветочное шествие прошло по улицам Медельина в КолумбииСупермаркет в Бельгии выращивает овощи на собственной крыше