17 декабря 2018
Телеканал NTD

Внезапное наводнение в итальянском ущелье: 11 погибших

На юге Италии из-за внезапного паводка в ущелье погибли туристы. Сообщается, по меньшей мере, об одиннадцати жертвах. Ещё пять человек числятся пропавшими без вести.

Трагедия произошла в понедельник в национальном парке Поллино в регионе Калабрия. Горная река в ущелье Раганелло быстро вышла из берегов из-за ливня выше по течению. Людей подхватило потоком.

[Карло Тасни, глава службы защиты населения Калабрии]:
«Ущелье Раганелло узкое и высокое – до километра в высоту. Оно действительно очень быстро заполнилось водой, и людей подхватило и унесло на три километра ниже».

Длина ущелья – 12 километров. Это известная достопримечательность, особенно популярная среди итальянских туристов. В момент наводнения в ущелье находились три туристических группы.

По предварительным данным, все погибшие — итальянцы.

Ещё более 20 человек удалось спасти.

[Эудженио Фаччиолла, прокурор Козенцы]:
«Местность очень сложная, полная препятствий. Здесь трудно проводить спасательные операции даже в светлое время суток».

Несколько спасённых отправили в больницу. Среди них – ребёнок с симптомами переохлаждения.
Короткая ссылка на эту страницу:

Внезапное наводнение в итальянском ущелье: 11 погибшихНаводнение в Индии: поток воды несёт пассажирский автобусЖертвами наводнения на Майорке стали не менее 10 человекЛесной пожар в Тоскане: сотни эвакуированных, закрыт аэропортFerrari выпустит 15 новых моделей для увеличения прибыли в два разаПомогут ли большие пособия решить проблему безработицы в ИталииТысячи домов остались без света в Сиднее из-за внезапного наводненияБолее 20 человек стали жертвами наводнений в ИндонезииГлава Еврогруппы: «Мы справимся с бюджетом Италии»Смертоносная давка в ночном клубе в Италии: зал был переполнен