24 августа 2019
Телеканал NTD

Microsoft обвинила хакеров из России в атаке на консервативные организации США

Компания Microsoft объявила, что на Сенат США и консервативные американские аналитические центры пытались совершить кибератаки. По мнению Microsoft, за этим стоят хакеры, связанные с российским правительством, и они активизировали свою деятельность в преддверии ноябрьских выборов в Конгресс США.

[Адам Левин, основатель CyberScout]:
«Они создавали сайты-клоны консервативных политических организаций, организаций явно антироссийских, но также не поддерживающих американского президента».

Эксперты говорят, что клоны имитировали сайты Института Хадсона и Международного республиканского института, связанные с республиканской партией. Они разочаровались в политике Дональда Трампа и при этом выступали за усиление антироссийских санкций.

Пользователей перенаправляли по фальшивым ссылкам, в результате хакеры получали доступ к личной информации.

В компании Microsoft заявили, что за последние два года они закрыли 84 фейковых сайта.

Между тем власти России говорят, что для обвинений нет доказательств.

[Дмитрий Песков, пресс-секретарь Кремля]:
«Мы не знаем, о каких хакерах говорится, мы не знаем, в чём заключается влияние на выборы. Из Америки мы слышим подтверждения о том, что никакого влияния на выборы не было. О ком именно идёт речь? Что является доказательствами и на основании чего делаются выводы? Такие данные отсутствуют».

Дональд Трамп неоднократно говорил, что хочет наладить отношения с Москвой. Однако несмотря на его встречу с президентом России в прошлом месяце отношения между странами ухудшились, поскольку Вашингтон объявил о новых санкциях.
Короткая ссылка на эту страницу:

Microsoft обвинила хакеров из России в атаке на консервативные организации СШАIT-гигантов США обвиняют в монополизации рынкаОрганизация Human Rights Watch призвала США наложить санкции на КитайВывод Министерства юстиции США: Трамп не вступал в сговор с РоссиейОппозиция Венесуэлы создаёт международную коалицию, Мадуро готов к переговорамОппозиция Венесуэлы обвинила власти в убийстве правозащитникаСША, ЕС, Канада и НАТО обвинили Россию в хакерских атакахТрамп обвинил Китай в попытке вмешаться в американские выборыУчастники ядерной сделки с Ираном намерены обойти санкции СШАСША готовят новые санкции в отношении России