Труппа Гиффордса с шатром на 600 мест завершит своё летнее турне по стране в конце сентября. Почти каждый день все билеты раскупают.
Посетители говорят, что такие шоу вызывают ностальгию.
[зритель]:
«Думаю, это традиционный отдых, и в сегодняшний век экранов нам этого очень не хватает. Окунаешься во времена традиций, лично я возвращаюсь в молодость».[зрительница]:
«Я снова чувствую себя молодой».
Артисты также подтверждают: людям нужна передышка от экранов, а ещё они соскучились по живым выступлениям.
[клоун Твиди]:
«Люди устали от клипов на YouTube, устали сидеть со своими айпадами. Они внезапно заново открывают для себя красоту живых развлечений со всеми опасными и захватывающими номерами, где в любую секунду может что-то пойти не так».
Впрочем, циркам всё же приходится придумывать новые способы того, как привлечь аудиторию. Например, в этом посетителей завлекают не только жонглёрами и дрессированными животными, но также и изысканными блюдами.
В цирковой кухне готовят только из тех ингредиентов, которые предлагают на месте.
[Олли Халас, шеф-повар]:
«Думаю, в Великобритании больше нет подобных передвижных ресторанов. И нас начинают замечать. Конечно, чтобы работать в таких условиях, нужно быть немного сумасшедшим. Это не главное, но очень помогает».
«Отцом современного цирка» считают английского наездника Филипа Астлея. Он основал шоу с музыкой, номерами с животными, акробатами и клоунами в 1768 году.
По случаю 250-й годовщины в Великобритании проходят масштабные празднования и тематические мероприятия.
Короткая ссылка на эту страницу: