20 октября 2019
Телеканал NTD

Теплообменники от компании ХитЭнерджи

Пластинчатый теплообменник РИДАН НН 42

на правах рекламы

В числе производителей этой востребованной продукции, применяемой в промышленности и в быту, — немало зарубежных и российских. О пластинчатых теплообменниках ведущего отечественного производителя Ридан, недавно отметившего 20-летие своей работы, и пойдёт речь.

Основное их преимущество – возможность применения устройства для нагрева и охлаждения. Высокий спрос на теплообменник Ридан НН 42, используемый во многих процессах в промышленности и паровом отоплении. Индивидуальный подбор материала для пластин и прокладок выполняют в каждом конкретном случае, ориентируясь на рабочую среду, необходимую данному заказчику.

К тому же, устройство несложно трансформировать, изменив и размеры, и мощность. На эффективную теплопередачу не влияет никакая вибрация, а рабочие температуры колеблются в интервале от -30 до +200°C.

Тепло передаётся от теплоносителя к холодной среде, при помощи стальных пластин, (они собраны в пакет на спецраме и развернуты на 180°относительно друг друга, обеспечивая свободный поток жидкости). Принцип теплообмена реализуется посредством противопотока, так как потоки жидкости в теплоносителе двигаются навстречу. Смешивание исключается, благодаря специальной пластине между ними или двойному резиновому уплотнителю.

Среди главных достоинств данной модели НН-42 – высокая  эффективность устройства, низкая засоряемость каналов пластин, ндёжность, экономичность и долговечность оборудования. Его можно быстро разобрать и заменить любые компоненты, вышедшие из строя. Правда есть и другие модификации РИДАНА, поставляемые компанией – 04, 07, 08, 14, 19 — 22, 41, 43, 47, 81, 86, 100, 121 и 130.

И это продукция действительно эффективная, европейского качества и реализуется потребителям по доступным ценам. Помимо готовых теплообменников, можно приобрести у данного поставщика и комплектующие – уплотнения и пластины Ридан. Его представители есть в 32-х крупных городах РФ.

Помимо производства оборудования для промышленных предприятий, поставки и сервиса теплообменников, есть целая совокупность готовых инженерных решений, направленных на эффективную передачу тепла на жилых объектах, в коммунальном секторе, нефтегазовой промышленности и теплоэнергетике. Сегодня новые модели многосекционных охладителей Ридан установлены и на российских предприятиях пищепрома.

Короткая ссылка на эту страницу: