21 апреля 2019
Телеканал NTD

Великобритания увеличит инвестиции в Африку

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила о новом амбициозном плане по инвестированию в Африку. На пресс-конференции в Кейптауне, втором по величине городе Южно-Африканской Республики, она выразила надежду, что Великобритания станет крупнейшим инвестором Африки среди стран «Большой семёрки» уже к 2022 году.

[Тереза Мэй, премьер-министр Великобритании]:
«При этом ведущую роль возьмут на себя британские частные компании. Благодаря миллионным инвестициям экономики Африки будут расти на триллионы».

Британские власти планируют поддерживать частный сектор, выделяя средства из той части бюджета, которая предназначена для оказания финансовой помощи.

Кроме того, Лондон хочет заключить с Африканским таможенным союзом и Мозамбиком такие же соглашения, какие сейчас действуют между ними и Евросоюзом.

[Тереза Мэй, премьер-министр Великобритании]:
«Наша интегрированная глобальная экономика обеспечит здоровье экономик африканских, а также будет полезна как для британцев, так и для африканцев».

Британский премьер находится в Африке с трёхдневным визитом. Она и представители бизнес-кругов также планируют посетить Нигерию и Кению.

Тереза Мэй пытается подготовить почву для выхода страны из Евросоюза. В настоящее время непонятно, удастся ли Лондону обеспечить плавный «брексит» и заключить с Брюсселем торговое соглашение. Из-за этой неопределённости наблюдается раскол даже в партии самого премьера.
Короткая ссылка на эту страницу:

Великобритания увеличит инвестиции в АфрикуЛучший ресторан мира работает в маленьком городке в ЮАРВ ЮАР делают кукол, которые помогают африканским детям почувствовать себя красивымиРедкая древняя саламандра впервые появилась в Лондонском зоопаркеУчёные хотят погрузиться в Индийский океан глубже, чем когда-либоТиара с аквамаринами, созданная Фаберже, уйдёт с молоткаВ лондонской пиццерии делают скидку противникам «брексита»Учёные придумали, как разнообразить жизнь слонов в зоопарках«Умные» камеры защищают носорогов в заповеднике ЮАРБританских розничных продавцов одежды хотят обложить налогом за «быструю моду»