22 июля 2019
Телеканал NTD

Гигантский сэндвич приготовили в столице Мексики

Тысячи кусков хлеба, листья салата, лук, помидоры, сотни литров майонеза, горчица, соусы, разнообразные мясные продукты и ещё десятки других ингредиентов. В Мехико приготовили самый длинный в Латинской Америке сэндвич. Его длина – 70 метров.

В Мексике такие бутерброды называют «торта». Как обычно, рекорд решили побить по случаю начала ежегодного фестиваля, посвящённого этой традиционной закуске.

[Хулиан Кастанон, представитель пекарей]:
«Мы достигли нашей цели. В течение 15 лет родители приходили сюда с детьми, а теперь их дети приходят со своими детьми. Это традиция. Люди этого ждут».

Фестиваль организовали, поскольку многие мексиканцы стали отказываться от торты в пользу популярных сетей фастфуда.

Каждая секция мега-торты – со своим уникальным вкусом. Рецепты предоставили местные шеф-повара, которые десятилетиями занимаются приготовлением закуски.

[Бетси Мендоса, представительница Доминиканской Республики]:
«Очень необычно, очень вкусно. Приходите и попробуйте что-то необычное на этой ярмарке».

[София Гонсалес, местная жительница]:
«Очень интересно, как шеф-повар быстро выкладывает все ингредиенты. Это также очень вкусно».

Рекорд по приготовлению самой длинной торты в Латинской Америке в Мехико устанавливают уже 15-й год подряд.
Короткая ссылка на эту страницу:

Гигантский сэндвич приготовили в столице МексикиИз обмелевшего водохранилища в Мексике «вырастает» храм XVI векаВ Камбодже построили кафе из мусораВ Мексике собрали последний Volkswagen «Жук»В японском городе Камакура туристам запретили есть на ходуЯпонская эмигрантка на Кубе готовит суши и не хочет уезжатьМексика ужесточила миграционный контроль на границе с ГватемалойИз сгоревшего лагеря в Мексике бежали мигранты, которых собирались депортироватьВ Испании охотятся на тунца древним методом альмадрабаЭксперты считают, что в Китае вспышка африканской чумы поразила до 30% свиней