Телеканал NTD

Венецианский кинофестиваль-2018: кто посетил Красную дорожку

Венецианский кинофестиваль-2018: кто посетил Красную дорожку

Плотность звёзд на квадратный метр на острове Лидо в Венеции снова зашкаливает. Здесь начался старейший в..

Дата загрузки: 2020-09-20

Плотность звёзд на квадратный метр на острове Лидо в Венеции снова зашкаливает. Здесь начался старейший в мире кинофестиваль. В этот раз он юбилейный – 75-й по счёту.

На Красной дорожке можно было увидеть актёров фильма «Человек на Луне» режиссёра Дэмьена Шазелла, который показали в качестве открытия. А также членов жюри, моделей и других звёзд.

Актёры Наоми Уоттс и Кристоф Вальц, которые в этом году вошли в главное жюри, уделили время поклонникам, фотографируясь и раздавая автографы. Так же делал и глава жюри, мексиканский кинорежиссёр Гильермо дель Торо. Одного поклонника он даже обнял.

Райан Гослинг и Клэр Фой, сыгравшие главных героев в «Человеке на Луне», общались с поклонниками и раздавали автографы. К ним присоединились актёр Джейсон Кларк, режиссёр Дэмьен Шазелл и актриса Оливия Хэмилтон.

Британская актриса Ванесса Редгрейв также развлекала гостей Красной дорожки. Позже ей вручили почётного «Золотого льва».

Венецианский кинофестиваль проходит с 29 августа по 8 сентября. В основной конкурсной программе за высшую награду поборется 21 фильм. Победителя объявят 9 сентября.
Короткая ссылка на эту страницу: