на правах рекламы
Формула безупречного кулинарного шедевра – отборные ингредиенты, мастерство повара и соответствующая техника, которая позволит сделать блюдо действительно произведением искусства.
Духовые шкафы с паром шведского бренда Electrolux – техника, которая поможет вам творить, экспериментировать с неизменно идеальным результатом.
Выпечка, как в лучших французских булочках
Любите баловать близких домашним хлебом, булочками и бисквитами? Пар – секретный ингредиент. Чтобы выпечка была безупречной, в духовке должна быть не только правильная температура, но и необходимый уровень влажности. Духовки «Электролюкс» с функцией пара помогают создать оптимальный микроклимат в процессе приготовления, гарантируя ожидаемый результат.
Как это работает:
- Пар в сочетании с традиционной тепловой обработкой в первые 10 минут выпекания помогает тесту подняться и обрести ту самую, заветную пористую текстуру
- Затем подача пара прекращается и сухой горячий воздух делает свое дело – подрумянивает корочку
Духовые шкафы Electrolux позволяют установить разную интенсивность подачи пара в зависимости от того, что именно вы готовите. 100% подача пара превращает духовку в пароварку. Это отличный режим для приготовления овощей, рыбы и мяса на пару. Также его можно использовать для приготовления блюд по методу су-вид.
Если готовите омлет, рис или лагман – используйте интенсивность пара 50%. А для того, чтобы получить суперсочное внутри мясо, но при этом с аппетитной корочкой – уменьшите влажность до 25%.
Духовые шкафы: всегда точный результат
Техника для приготовления пищи бренда оснащена передовыми технологиями, которые позволяют достичь всегда ожидаемого и всегда безупречного результата.
Духовые шкафы оснащены специальным термосенсором – сверхточным устройством, которое определяет температуру и степень готовности блюда изнутри. Погрузив иглу сенсора в блюдо, вы всегда точно будете знать, когда оно готово. Информация о температуре и таймер выводится на дисплей, поэтому вы всегда точно можете рассчитать время подачи блюда на стол. Как только температура внутри достигает установленной вами отметки, термосенсор оповещает об этом звуковым сигналом и отключает духовку.
Передовые технологии очистки
Эксплуатация техники так же проста, как и ее использование. Модели духовых шкафов с паром оснащены системой очистки паром, которую можно запустить сразу же после окончания процесса приготовления. Премиальные модели имеют более совершенную систему очистки – пиролитическую. Суть ее заключается в том, что духовка разогревается до экстремально высокой температуры – 400-500°С. Остатки жира и прочих загрязнений превращаются в золу и собираются на дне духовки. Все, что вам остается сделать – убрать их обычной кухонной салфеткой.
Съемные дверцы духовки легко чистить. Снимите их, разберите на составляющие и с легкостью помойте. Или же просто загрузите в посудомоечную машину.