19 апреля 2019
Телеканал NTD

Алёна Ахмадуллина и дизайнеры-школьники на Неделе моды Mercedes-Benz

На неделе моды Mercedes-Benz в Москве звёзды представили наряды юных дизайнеров. Авторы коллекции «Дай пять!» – ещё школьники.

На подиуме Ляйсан Утяшева, Наталья Подольская, Анна Снаткина, Виктория Дайнеко. Все образы останутся в гардеробе моделей. Обещают появлятся в них на красных дорожках, концертах и светских вечерах.

[Анна Снаткина, актриса]:
«Я отношусь к этому, как к эксперименту. Я выбрала для себя классику, смешанную с неким вызовом. Мне нравится, нравится экспериментировать. Мой главный приоритет: чтобы это было носибельно в жизни. Для меня важно не просто надеть один раз, а потом чтобы это непонятно где лежало»

Между тем один из самых ожидаемых показов – Алёны Ахмадуллиной. На подиуме ностальгическое ретро 50 – 70-х годов. Главные оттенки – оливковый, пудровый, небесно-голубой.

Вдохновение коллекции – русская народная сказка «Кот и Лиса». Персонажи появляются в принтах и декоре. И даже в виде объемной аппликации на шубе.

[Алёна Ахмадуллина, дизайнер]:
«Каждый сезон, каждую коллекцию мы посвящаем какой-то сказке. В этом сезоне мы находились в поиске главных персонажей, которые станут символами бренда на долгие годы. Это было два животных, которые нам понравились: кот и лиса».

Визитная карточка Ахмадуллиной – корсетные платья А-силуэта из воздушного фатина с ручной вышивкой бисером. Одно из главных в коллекции – с вышивкой со свадьбой кота и лисы.

[Наталья Подольская, певица]:
«Мне Алёна нравится за цвета, принты, ткани. За смелость. Фанатею от её придумки, когда сетка поверх ткани. Голые плечи, которые вроде не голые, закрытые. Считаю её одним из главных… Алёна выбирает всегда модели, в которых ты чувствуешь себя удобно».

[Ляйсан Утяшева, спортсменка, телеведущая]:
«Она сказочница, она волшебница, Она художник. Всё, что она делает, пропитано сказочным миром. Мне она очень нравится».

Свои коллекции на Неделе моды Mercedes-Benz также представили Белла Потёмкина, Оксана Фёдорова, Александр Рогов.
Короткая ссылка на эту страницу:

Алёна Ахмадуллина и дизайнеры-школьники на Неделе моды Mercedes-BenzВо Франции портные-мигранты попробовали себя в роли модельераНайденная картина Куинджи не вернется на выставку в ТретьяковкуВ ЮАР делают кукол, которые помогают африканским детям почувствовать себя красивымиЗачем в Нижегородской области собирают сосновые шишкиРаритетные и современные тракторы украшают музей в ЧебоксарахВыставка старинных сенегальских украшений проливает свет на работорговлюВ Кабо-Верде задержали российских моряков, перевозивших 9,5 тонн кокаинаБританских розничных продавцов одежды хотят обложить налогом за «быструю моду»«Берингия-2019»: собачьи упряжки готовы к гонке на Камчатке