23 августа 2019
Телеканал NTD

Автопром 2018 года: новые спорткары, кроссоверы и элеткромобили

Мировые автопроизводители каждый год стараются удивить покупателей новыми и улучшенными моделями, а также усовершенствованными технологиями. 2018-й не стал исключением.

Новый китайский бренд Byton уже в январе представил электрический кроссовер Byton Concept на выставке CES в Лас-Вегасе. Он оснащён голосовым помощником и технологией самоуправления. В продаже появится в конце 2019-го.

На автошоу в Детройте компания Ford показала обновлённый пикап Ford Ranger – мощнейший в США.

Немецкий Mercedes привёз последнюю модель внедорожника G-класса. Как оказалось, Арнольд Шварценеггер водит такие машины уже четверть века. Этот внедорожник из Штутгарта — его любимый.

Компания Volkswagen обновила седан Jetta. Это уже её седьмое поколение.

Женевский автосалон порадовал мощными спорткарами. Lamborghini представила кабриолет Huracan Performante мощностью 640 лошадиных сил. McLaren выпустил гоночный вариант гиперкара Senna. А суперкар Ferrari 488 Pista стал обладателем самого мощного в истории марки мотора V8.

[Тим Стивенс, аналитик]:
«Что касается спортивных автомобилей, то они становятся больше, лучше и быстрее. Это неизменная тенденция».

Авторынок также всё больше охватывает мода на кроссоверы. Rolls-Royce в этом году построил свой первый внедорожник Cullinan.

[Торстен Мюллер-Отвос, глава компании Rolls-Royce]:
«Это точно не минивэн. Это Rolls-Royce, роскошный в каждой детали».

[Ханс Греймл, редактор издания Asia Automotive News]:
«Все стремятся выпустить электромобиль или кроссовер, потому что это два главных игрока на рынке, и их продажи на подъёме».

Продолжают покорять дороги и беспилотные технологии. В этом году на улицы Стокгольма выехал самоуправляемыей автобус – первый во всей Скандинавии. А в Калифорнии пошли ещё дальше. Стартап AutoX запустил сервис доставки на беспилотных автомобилях.

Тем временем британская компания Jaguar Land Rover задумалась о безопасности слабовидящих и незрячих пешеходов и создала систему звукового оповещения для электромобиля I-Pace.

[Джон Уэлсман, незрячий]:
«Нужно запомнить, как звучит электромобиль, как вести себя при его приближении. Нужно понять, в чём разница между звуком электромобиля и автомобиля с бензиновым двигателем».

Ну а власти испанского Понтеведре решили позаботиться сразу обо всех пешеходах и вообще запретили движение транспорта в старинном районе города.
Короткая ссылка на эту страницу:

Автопром 2018 года: новые спорткары, кроссоверы и элеткромобилиНа мотор-шоу в Нью-Йорке доминируют кроссоверыАлёна Ахмадуллина и дизайнеры-школьники на Неделе моды Mercedes-BenzFord выпустит 16 новых электрических и гибридных автомобилейFord покидает рынок легковых автомобилей РоссииNissan Juke на гусеницах и тюнингованные спорткары на автошоу в ТокиоВыставка CES-2019: беспилотные технологии Toyota и «ходячее» авто HyundaiНеделя моды Mercedes-Benz: Алёна Ахмадуллина и дети звёздКто победил в гонке спорткаров, истребителя, супербайка и болидаПремиальный электромобиль Mercedes-Benz EQC дебютировал в Швеции