13 ноября 2018
Телеканал NTD

Кофе с автопортретом — новый кулинарный тренд в Брисбене

Выпить чашечку ароматного кофе с собственным портретом на молочной пене предлагают в одном из кафе Брисбена. Напиток называется селфичино. Украсить кофе можно и фотографией целой семьи.

[посетительница кафе]:
«Это просто великолепно. Выглядит намного лучше, чем я ожидала. Похоже на маленькое фото на кофе. Прекрасно».

[посетительница кафе]:
«Замечательная идея — делать кофе с фотографией. Раньше я такого не встречала».

Чтобы заказать кофе с портретом, нужно сделать селфи и отправить его бариста. Сфотографировать клиента может и работник кафе. После этого фотографию загружают в компьютер, а специальный принтер рисует портрет на пене.

[Энджела Ван, владелица кафе]:
«На подготовку оборудования и печать фото уходит пара минут».

Кофе селфичино впервые начали продавать в прошлом году в Лондоне. Придумали такой напиток, чтобы привлечь больше клиентов.

[Джейсон Стернберг, преподаватель Квинслендского университета]:
«Довольно просто приготовить чашку вкусного кофе. И многие кафе конкурируют между собой. Поэтому если можешь выделиться — это очень ценно».

Владельцы некоторых кафе по всему миру стремятся готовить блюда, интересные внешне. Тогда клиенты фотографируются с ними и выкладывают фото в социальные сети. Благодаря такой рекламе кафе или ресторан становится популярнее.
Короткая ссылка на эту страницу:

Кофе с автопортретом — новый кулинарный тренд в БрисбенеБольше макарон, меньше мяса: как сказывается кризис на аргентинцахЗавод в Сиднее будет делать топливо из отходовИндиец приготовил 3 т кичри и установил рекорд ГиннессаЗачем фермеры Австралии надевают на пастушьих собак фитнес-трекерыИзмени привычки и похудеешь: как помогают полным людям в АвстралииМороженое в виде щенка шарпея делают в тайваньском кафеШвеция вернула Австралии останки аборигеновСточные воды помогут фермерам Австралии преодолеть засухуПочему китайским туристам полюбилось английское блюдо фиш-энд-чипс