23 февраля 2019
Телеканал NTD

Дональд Трамп назвал великой новую торговую сделку с Южной Кореей

Президенты США и Южной Кореи заключили новое соглашение о свободной торговле. Документ подписали в Нью-Йорке. Дональд Трамп назвал соглашение великой сделкой, которая сократит торговый дефицит США и позволит экспортировать больше американской продукции в Южную Корею.

[Дональд Трамп, президент США]:
«Иными словами, теперь мы начнём отправлять продукцию в Южную Корею. Созданы лучшие условия для экспорта американских автомобилей, инновационных медикаментов и сельскохозяйственной продукции, что значительно упростит доступ на корейский рынок».

Ранее вице-президент США Майк Пенс заявлял, что в Южной Корее много препятствий для экспорта американских товаров. А за пять лет действия старого соглашения о свободной торговле между двумя странами торговый дефицит США увеличился в два раза.

[Дональд Трамп, президент США]:
«Политики десятилетиями говорили об устранении нарушений в торговых сделках, но абсолютно ничего не делали для этого. Моя администрация первая по-настоящему выполнила своё обещание».

Согласно новому договору, Южная Корея в два раза увеличит импорт американских автомобилей. Теперь каждый производитель сможет поставлять 50 тысяч машин в год, не проводя дополнительных модификаций.

Кроме того, Сеул признает американские нормы на вредные выбросы автомобилей, и им не придётся проходить повторные тестирования. Также для США станет проще экспортировать автозапчасти.

Помимо этого, Южная Корея создаст равные условия для своих и американских фармацевтических компаний.

Вашингтон и Сеул также договорились ограничить импорт южнокорейской стали в США на уровне 70% среднегодового объёма периода с 2015-го по 17-й год.

Президент Мун Чжэ Ин сказал, что новое соглашение создаёт более стабильные условия для торговли между двумя странами.
Короткая ссылка на эту страницу:

Дональд Трамп назвал великой новую торговую сделку с Южной КореейКак прошла «чёрная пятница» в США, Мексике и ЮАРНовогодний шар на Таймс-сквер украсили новыми кристалламиКатар объявил о выходе из ОПЕКСветовой меч Люка Скайуокера хотят продать за 250 тысяч долларовHyundai Palisade и Lincoln Aviator дебютировали на автошоу в Лос-АнджелесеПхунсаны, подаренные Мун Чжэ Ину лидером КНДР, принесли щенковВ США снова задержали мигрантов, которые проникли из ТихуаныЯпонский ВВП восстановился, но торговые конфликты вызывают опасенияСуд Южной Кореи обязал Mitsubishi выплатить компенсации жертвам принудительного труда