19 апреля 2019
Телеканал NTD

Дональд Трамп назвал великой новую торговую сделку с Южной Кореей

Президенты США и Южной Кореи заключили новое соглашение о свободной торговле. Документ подписали в Нью-Йорке. Дональд Трамп назвал соглашение великой сделкой, которая сократит торговый дефицит США и позволит экспортировать больше американской продукции в Южную Корею.

[Дональд Трамп, президент США]:
«Иными словами, теперь мы начнём отправлять продукцию в Южную Корею. Созданы лучшие условия для экспорта американских автомобилей, инновационных медикаментов и сельскохозяйственной продукции, что значительно упростит доступ на корейский рынок».

Ранее вице-президент США Майк Пенс заявлял, что в Южной Корее много препятствий для экспорта американских товаров. А за пять лет действия старого соглашения о свободной торговле между двумя странами торговый дефицит США увеличился в два раза.

[Дональд Трамп, президент США]:
«Политики десятилетиями говорили об устранении нарушений в торговых сделках, но абсолютно ничего не делали для этого. Моя администрация первая по-настоящему выполнила своё обещание».

Согласно новому договору, Южная Корея в два раза увеличит импорт американских автомобилей. Теперь каждый производитель сможет поставлять 50 тысяч машин в год, не проводя дополнительных модификаций.

Кроме того, Сеул признает американские нормы на вредные выбросы автомобилей, и им не придётся проходить повторные тестирования. Также для США станет проще экспортировать автозапчасти.

Помимо этого, Южная Корея создаст равные условия для своих и американских фармацевтических компаний.

Вашингтон и Сеул также договорились ограничить импорт южнокорейской стали в США на уровне 70% среднегодового объёма периода с 2015-го по 17-й год.

Президент Мун Чжэ Ин сказал, что новое соглашение создаёт более стабильные условия для торговли между двумя странами.
Короткая ссылка на эту страницу:

Дональд Трамп назвал великой новую торговую сделку с Южной КореейКак калифорнийские рейнджеры спасают суперцветение в долине84-летняя спортсменка выступит на чемпионате мира по лёгкой атлетикеВ пригороде Нью-Йорка непривитым от кори детям запретили посещать общественные местаПопробуют ли Трамп и Ким Чен Ын вьетнамский яичный кофе и суп фо?Число жертв торнадо в США возросло до 8Над цветущей сакурой в Вашингтоне взмыли десятки воздушных змеевВ Нью-Йорке испытали летающий костюм, напечатанный на 3D-принтереВ США – рекордные холода, есть жертвыWalt Disney купила активы 21st Century Fox за $71 млрд