15 сентября 2019
Телеканал NTD

Дональд Трамп назвал великой новую торговую сделку с Южной Кореей

Президенты США и Южной Кореи заключили новое соглашение о свободной торговле. Документ подписали в Нью-Йорке. Дональд Трамп назвал соглашение великой сделкой, которая сократит торговый дефицит США и позволит экспортировать больше американской продукции в Южную Корею.

[Дональд Трамп, президент США]:
«Иными словами, теперь мы начнём отправлять продукцию в Южную Корею. Созданы лучшие условия для экспорта американских автомобилей, инновационных медикаментов и сельскохозяйственной продукции, что значительно упростит доступ на корейский рынок».

Ранее вице-президент США Майк Пенс заявлял, что в Южной Корее много препятствий для экспорта американских товаров. А за пять лет действия старого соглашения о свободной торговле между двумя странами торговый дефицит США увеличился в два раза.

[Дональд Трамп, президент США]:
«Политики десятилетиями говорили об устранении нарушений в торговых сделках, но абсолютно ничего не делали для этого. Моя администрация первая по-настоящему выполнила своё обещание».

Согласно новому договору, Южная Корея в два раза увеличит импорт американских автомобилей. Теперь каждый производитель сможет поставлять 50 тысяч машин в год, не проводя дополнительных модификаций.

Кроме того, Сеул признает американские нормы на вредные выбросы автомобилей, и им не придётся проходить повторные тестирования. Также для США станет проще экспортировать автозапчасти.

Помимо этого, Южная Корея создаст равные условия для своих и американских фармацевтических компаний.

Вашингтон и Сеул также договорились ограничить импорт южнокорейской стали в США на уровне 70% среднегодового объёма периода с 2015-го по 17-й год.

Президент Мун Чжэ Ин сказал, что новое соглашение создаёт более стабильные условия для торговли между двумя странами.
Короткая ссылка на эту страницу:

Дональд Трамп назвал великой новую торговую сделку с Южной КореейДональд Трамп обещает новые пошлины на китайские товары из-за слабого прогресса в переговорахДональд Трамп угрожает Европейскому союзу новыми пошлинамиКитай и США могут заключить торговое соглашение уже через месяцДональд Трамп: США и Китай «очень близки» к торговому соглашениюЛидеры АСЕАН договорились сотрудничать с Японией, Южной Кореей и КитаемБриллиантовая индустрия Индии страдает из-за торговой войны между США и КНРНовое соглашение между США, Канадой и Мексикой: проигравшие и победителиЕврокомиссия утвердила торговое соглашение с ВьетнамомВ Пхеньяне проходит саммит глав Южной и Северной Кореи