13 ноября 2018
Телеканал NTD

Министр энергетики США призвал ОПЕК и Россию сдерживать цены на нефть

Саудовская Аравия и другие члены ОПЕК, а также Россия заслужат уважение людей всего мира, если не позволят ценам на нефть расти. Об этом сказал министр энергетики США во время встречи со своим коллегой Александром Новаком в Москве.

[Рик Перри, министр энергетики США]:
«Члены ОПЕК, которые увеличивают производство, должны удостовериться, что для жителей стран цены на нефть подниматься не будут. Благодаря этому стоимость ведения бизнеса тоже будут ценить. И Россия не исключение».

Министры обсудили сотрудничество Москвы и Вашингтона, направленное на поддержание стабильности энергетических рынков.

Рик Перри сказал, что США, Россия и Саудовская Аравия также работают вместе, чтобы обеспечить доступ стран мира к дешёвой энергии.

Также Перри отметил, что обе страны несут ответственность за использование ядерной энергии только в мирных целях.

В ноябре вступают в силу санкции США, направленные на ограничение энергетической индустрии Ирана. Это уже привело к тому, что объёмы добычи нефти упали до двухлетнего минимума.

Как сообщает Международное энергетическое агентство, падение добычи в Венесуэле и другие незапланированные перебои будут сохранять баланс между объёмами поставок и добычи.

В четверг цены на нефть упали. До этого они держались на четырёхмесячном максимуме. Инвесторы боятся падения спроса на энергоносители из-за кризисов на развивающихся рынках и торговых конфликтов.
Короткая ссылка на эту страницу:

Министр энергетики США призвал ОПЕК и Россию сдерживать цены на нефтьСША и Китай ввели новый пакет взаимных пошлин на импортВ США готовятся к сильнейшему за десятилетия урагануПчёлы-мигранты перезимуют в полицейском участке Нью-ЙоркаСША сократили квоту на приём беженцев до 30 000 человекNYFW: «галактическая» коллекция от Тадаси СёдзиФранция заморозила активы иранской разведывательной службыМВФ: торговые споры ухудшают перспективы роста мировой экономикиРедкие и знаковые японские автомобили на выставке в музее ПетерсенаСША призывают отклонить требование Ирана вернуть ему $1,75 млрд