16 октября 2018
Телеканал NTD

В Пражском зоопарке птенцов фламинго учат ходить и общаться

Смотритель Пражского зоопарка выводит на прогулку птенцов фламинго. Возраст малышей — от 18 до 30 дней. По неизвестным причинам родители отказались выполнять свои обязанности.

Обычно всем важным навыкам птенцы учатся у взрослых птиц.

[Павел Коварик, смотритель зоопарка]:
«Фламинго-родители общаются со своими малышами, приводят их в стаю, поэтому птицы всегда рядом друг с другом. Птенцы собираются в группу, и всё это очень важно для них».

Теперь воспитанием птенцов занимается смотритель. Его задача — научить их правильно ходить. Для этого нужно гулять и по траве, и по дорожке, выложенной плиткой.

[Павел Коварик, смотритель зоопарка]:
«Мы часто выходим с ними. Начинали с 20-минутных прогулок, потом каждый день увеличивали время. При этом мы усложняем им задачу. Они ходят не только по ровной поверхности, но и по траве, чтобы привыкнуть к ней. Такие прогулки укрепляют мышцы».

Кроме того, коротенькие совместные путешествия учат птенцов общению. Так им будет проще влиться в стаю взрослых фламинго.

Птенцы этих птиц рождаются хорошо развитыми. Они самостоятельно выходят из гнезда уже через несколько дней после появления на свет. Растут малыши быстро. К двум с половиной месяцам достигают размера взрослой птицы и могут летать.

Фламинго живут Пражском зоопарке более полувека.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Пражском зоопарке птенцов фламинго учат ходить и общатьсяWWF выпустил 6 зубров в лесу Северной ОсетииВ Китае пытаются сдержать эпидемию африканской чумы свинейАфриканская чума свиней поразила 140 000 животных на крупной ферме в РумынииДетёныши ягуара и редкой фоссы дебютировали в зоопарке ПарижаРазведение альпака в Австралии: много животных, мало людей«Голодные камни» обнажились в русле Эльбы из-за засухиПанда Ян-Ян стала самым очаровательным «художником» ВеныЗачем козлики ходят на вечеринки в Лос-Анджелесе«Ослиный антистресс»: в Нью-Йорке работает необычный экопарк