13 декабря 2018
Телеканал NTD

В Пражском зоопарке птенцов фламинго учат ходить и общаться

Смотритель Пражского зоопарка выводит на прогулку птенцов фламинго. Возраст малышей — от 18 до 30 дней. По неизвестным причинам родители отказались выполнять свои обязанности.

Обычно всем важным навыкам птенцы учатся у взрослых птиц.

[Павел Коварик, смотритель зоопарка]:
«Фламинго-родители общаются со своими малышами, приводят их в стаю, поэтому птицы всегда рядом друг с другом. Птенцы собираются в группу, и всё это очень важно для них».

Теперь воспитанием птенцов занимается смотритель. Его задача — научить их правильно ходить. Для этого нужно гулять и по траве, и по дорожке, выложенной плиткой.

[Павел Коварик, смотритель зоопарка]:
«Мы часто выходим с ними. Начинали с 20-минутных прогулок, потом каждый день увеличивали время. При этом мы усложняем им задачу. Они ходят не только по ровной поверхности, но и по траве, чтобы привыкнуть к ней. Такие прогулки укрепляют мышцы».

Кроме того, коротенькие совместные путешествия учат птенцов общению. Так им будет проще влиться в стаю взрослых фламинго.

Птенцы этих птиц рождаются хорошо развитыми. Они самостоятельно выходят из гнезда уже через несколько дней после появления на свет. Растут малыши быстро. К двум с половиной месяцам достигают размера взрослой птицы и могут летать.

Фламинго живут Пражском зоопарке более полувека.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Пражском зоопарке птенцов фламинго учат ходить и общатьсяВ Африке утонули 400 буйволов, спасаясь от львовЖители исландского острова целый год ждут возможности спасать тупиковВ Канберре редких змеиношеих черепах защищают от хищниковВ зоопарке слону сделали 5-часовую операцию по удалению больного бивняИз города — в дикую природу: власти Бангкока выгоняют голубейИндийский зоопарк просит помочь раненому журавлю, прилетевшему из РоссииЖирафёнок покоряет сердца гостей берлинского зоопаркаНеобычный гость: в Темзу заплыл арктический кит-белухаПуэрто-риканских амазонов спасают от вымирания