22 октября 2018
Телеканал NTD

Facebook и Twitter грозят санкции из-за пользовательских соглашений

Социальным сетям Facebook и Twitter грозят санкции, если к концу года их пользовательские соглашения по использованию персональных данных не будут приведены в соответствие с правилами Евросоюза.

[Вера Юрова, еврокомиссар по правосудию и потребителям]:
«Немногие люди знают, что Facebook предоставляет их данные третьим лицам. Или, например, о том, что он обладает авторским правом на фотографии или другой контент пользователей. Оно сохраняется даже после удаления учётной записи».

По словам еврокомиссара по правосудию и потребителям, такие действия нарушают правила ЕС по защите персональной информации.

В то же время, онлайн-платформа по краткосрочной аренде жилья Airbnb уже внесла необходимые изменения. Этого несколько месяцев назад потребовала Еврокомиссия.

Раньше во время поиска на сайте не всегда выдавались прозрачные цены, было сложно понять, кто сдаёт жильё — частный владелец или компания. Кроме того, потребителям не разъясняли их права.

[Вера Юрова, еврокомиссар по правосудию и потребителям]:
«Теперь, потребители будут понимать, что могут использовать все доступные средства правовой защиты. Например, они имеют право подать в суд на хозяина, если им причинили вред или нанесли какие-то убытки».

Между тем, представители Facebook говорят, что ранее уже внесли некоторые изменения в пользовательское соглашение и намерены и дальше сотрудничать с властями Евросоюза.
Короткая ссылка на эту страницу:

Facebook и Twitter грозят санкции из-за пользовательских соглашенийБезотходное хозяйство расположилось на крыше рынка в БрюсселеЦентр Брюсселя украсил ковёр из 500 тысяч цветовООН призывает судить высшего военачальника Мьянмы и обвиняет его в геноцидеБельгийские рыбаки хранят традицию ловли креветок на лошадяхДональд Трамп обвинил Иран в агрессии и призвал изолировать егоТереза Мэй не предложила новых идей по «брекситу»Курс лиры упал до рекордного минимумаУчастники ядерной сделки с Ираном намерены обойти санкции СШАВ Бельгии супруги 18 лет содержат приют для старых кошек и собак