17 декабря 2018
Телеканал NTD

МВФ выделит Аргентине дополнительную помощь в размере $7 млрд

Аргентина договорилась с Международным валютным фондом о дополнительных семи миллиардах долларов финансовой помощи. Так она пытается ослабить опасения инвесторов, которые сомневаются в способности страны обслуживать свои долги.

Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард выступила на пресс-конференции в Нью-Йорке вместе с министром финансов Аргентины Николасом Духовне.

[Кристин Лагард, директор-распорядитель МВФ]:
«Главная цель плана Аргентины и главный приоритет для МВФ – защитить самые уязвимые слои населения в Аргентине во время этого экономического перехода. В этой связи я рада видеть нацеленность на социальную защиту в рамках плана властей».

[Николас Духовне, министр экономики Аргентины]:
«Объём средств в рамках соглашения о поддержке увеличивается с 50 до 57 миллиардов долларов США. В то же время выплаты на остаток 2018-го и 2019 год значительно увеличиваются: до 19 миллиардов долларов».

Лагард также сказала, что Центробанк Аргентины в рамках соглашения согласился отпустить песо в свободное плавание на международном валютном рынке. Он также обещал вмешиваться только в экстренных ситуациях.

В 2018 он потратил около 16 миллиардов долларов из своих резервов в попытке удержать курс.

В этом году валюта Аргентины потеряла половину своей стоимости из-за засухи, которая сократила сельскохозяйственный экспорт и привела к рецессии.
Короткая ссылка на эту страницу:

МВФ выделит Аргентине дополнительную помощь в размере $7 млрдЕврокомиссия утвердила торговое соглашение с ВьетнамомГлава Еврогруппы: «Греческая экономика вернулась к росту»На границе с Абхазией – мандариновый райЭкспортные заказы в США упали на треть на крупнейшей торговой выставке КитаяОПЕК+ сократит добычу на 1,2 миллиона баррелей в деньСпрос на шерсть растёт, но засуха в Австралии сокращает поставкиМВФ: торговые споры ухудшают перспективы роста мировой экономикиВ Польше рекордный урожай яблок, фермеры в паникеХорватия переживает небывалую нехватку рабочей силы