20 июня 2019
Телеканал NTD

Собака в офисе: как в Таиланде снимают стресс на рабочем месте

Рабочий день в обычном офисе Бангкока. Но всё же он примечателен тем, что здесь почти на каждом столе пристроилась собачка. Брать домашних любимцев на работу разрешила владелица учреждения.

[Ананканарт Конгпаничку, владелица рекламного агентства]:
«Собаки создают непринуждённую атмосферу, помогают восполнить энергию, когда мы устаём. Думаю, домашние питомцы с их простодушием передают людям положительную энергию».

Конечно, четвероногие друзья не только мирно отдыхают, но и ворошат бумаги, бегают по офису и залезают в мусорные вёдра. В этом офисе 20 таких непосед.

[Йитрамас Ватана-У, служащая]:
«Иногда собаки меня раздражают, но благодаря взаимопомощи в офисе всё хорошо. Если кто-то говорит по телефону, а собака лает, то другие забирают её или успокаивают. Бывает беспорядок, но в то же время нас окружают счастье и умиротворение».

Владельцы и некоторых других учреждений Бангкока позволяют брать в офис собак. И такая тенденция растёт. По мнению руководителей, это позволит привлечь больше новых сотрудников и удержать уже работающих.

[Тхимапорн Пхопипа, служащая]:
«Я очень люблю собак, поэтому ходить на работу в такой офис стало ещё приятнее».

Научные исследования тоже подтверждают, что присутствие домашних любимцев на работе благоприятно действует на людей. Однако есть и минусы от такого соседства, поскольку некоторые страдают от аллергии на шерсть животных.
Короткая ссылка на эту страницу:

Собака в офисе: как в Таиланде снимают стресс на рабочем месте«Умные» камеры защищают носорогов в заповеднике ЮАРВ чилийском зоопарке три белых тигрёнка прошли первый осмотрЙогу с лемурами практикуют в британском заповеднике «Лейк-Дистрикт»В Лондонском зоопарке появились пасхальные яйца-кормушкиТайский коллекционер собирает новые банкноты и ждёт коронацииВ Греции медвежат Брэдли и Купера готовят к жизни в дикой природеДети в польской больнице «ходят» в зоопарк с помощью роботаМило и забавно: в кафе Бангкока гостей веселят вельш-коргиВ Индии открыли больницу для рыбы