19 января 2019
Телеканал NTD

Собака в офисе: как в Таиланде снимают стресс на рабочем месте

Рабочий день в обычном офисе Бангкока. Но всё же он примечателен тем, что здесь почти на каждом столе пристроилась собачка. Брать домашних любимцев на работу разрешила владелица учреждения.

[Ананканарт Конгпаничку, владелица рекламного агентства]:
«Собаки создают непринуждённую атмосферу, помогают восполнить энергию, когда мы устаём. Думаю, домашние питомцы с их простодушием передают людям положительную энергию».

Конечно, четвероногие друзья не только мирно отдыхают, но и ворошат бумаги, бегают по офису и залезают в мусорные вёдра. В этом офисе 20 таких непосед.

[Йитрамас Ватана-У, служащая]:
«Иногда собаки меня раздражают, но благодаря взаимопомощи в офисе всё хорошо. Если кто-то говорит по телефону, а собака лает, то другие забирают её или успокаивают. Бывает беспорядок, но в то же время нас окружают счастье и умиротворение».

Владельцы и некоторых других учреждений Бангкока позволяют брать в офис собак. И такая тенденция растёт. По мнению руководителей, это позволит привлечь больше новых сотрудников и удержать уже работающих.

[Тхимапорн Пхопипа, служащая]:
«Я очень люблю собак, поэтому ходить на работу в такой офис стало ещё приятнее».

Научные исследования тоже подтверждают, что присутствие домашних любимцев на работе благоприятно действует на людей. Однако есть и минусы от такого соседства, поскольку некоторые страдают от аллергии на шерсть животных.
Короткая ссылка на эту страницу:

Собака в офисе: как в Таиланде снимают стресс на рабочем местеНа диких животных парка в Найроби наступает строительствоХрамовые слоны Индии отправились на спа-курортТайцы трепетно хранят традицию гонок на буйволахБраконьерство и расширение городов продолжили оказывать давление на дикую природу в 2018-мВ Берлине белая медведица Тоня принесла потомствоОчищение огнём: в Испании прыгают на лошадях через кострыВ зоопарке слону сделали 5-часовую операцию по удалению больного бивняВ парижском зоопарке родился детёныш редкого калимантанского орангутанаИндийский зоопарк просит помочь раненому журавлю, прилетевшему из России