21 октября 2018
Телеканал NTD

Амбициозная цель Европарламента: к 2030 году сократить выбросы СО2 на 40%

Европейские законодатели приняли амбициозную цель: к 2030 году на 40% сократить выбросы углекислого газа автомобилями и микроавтобусами. Таким образом, они выступили против требований автомобильной индустрии и начали подготовку к противостоянию с национальными правительствами.

Европейские партии до последнего не могли решить, какие лимиты установить для одной из самых важных индустрий ЕС. В итоге, поддержало решение 389 законодателей. Против выступило 239 евродепутатов.

Они также установили цель с 2021 по 2025 годы сократить выбросы СО2 на 20%.

[Мириам Далли, член Европарламента]:
«Мы считаем, что это вместе с изменением полного цикла производства топлива может принести более экологичные технологии, чистое производство, а также «зелёное» топливо. Сегодняшнее голосование означает, что мы будем инвестировать в инфраструктуру, и что нужно поддерживать производство батарей для автомобилей».

Европейский транспортный сектор – единственный, где выбросы вредных веществ в атмосферу увеличиваются. Цель Европарламента – сделать ещё один шаг в сторону сокращения выработки парниковых газов до уровня 1990 года.

Ранее Еврокомиссия предложила свой законопроект, в котором ставились не такие амбициозные цели. По её планам, с 2021 по 2025 годы выбросы СО2 нужно сократить на 15%, а к 2030 году этот показатель должен стать вдвое больше.

Вслед за голосованием начнутся переговоры с правительствами 28-ми стран-членов. Пока они не выразили чёткой позиции
Короткая ссылка на эту страницу:

Амбициозная цель Европарламента: к 2030 году сократить выбросы СО2 на 40%Инвесторы хотят взыскать с Volkswagen €9,2 млрдМощь, уникальность и роскошь — люксовые гиперкары на автошоу в ПарижеСамый быстрый Lamborghini Aventador SVJ показали на автошоу в КалифорнииПервая автокомпания Вьетнама дебютировала на Парижском автосалонеРедкие и знаковые японские автомобили на выставке в музее ПетерсенаРобота-такси тестируют в Токио в преддверии Олимпиады-2020120-летие Парижского автошоу отметили парадом винтажных машинПилот на Ferrari проехал по горной трассе в Марокко с рекордной скоростьюЕК расследует возможный сговор между VW Group, BMW и Daimler