18 января 2019
Телеканал NTD

В Руанде снизили цену на экскурсии к горным гориллам из-за оттока туристов

Редкие горные гориллы — одна из главных достопримечательностей руандийского Национального парка Бирунга. Экскурсия к месту обитания этих крупных приматов раньше стоила 750 долларов, но с мая прошлого года подорожала вдвое.

Некоторые туристы без сожаления расстаются с такой крупной суммой денег.

[турист из Германии]:
«Честно говоря, для меня это дорого. Отдать такие деньги я могу только раз в жизни, но с условием, что и память на всю жизнь останется».

[турист из Великобритании]:
«В мире осталось всего 800 горных горилл. Так что эта цена стоит того».

Впрочем, такое мнение не у всех туристов. Подобная экскурсия в Уганде обойдётся в 600 долларов, а в ДР Конго — в 400. Поэтому поток путешественников в заповедник Руанды уже сократился на 30%.

[Тедди Каберука, аналитик]:
«Если цена повышается, потребитель может подумать, почему бы не посмотреть на горилл в другой стране. Вопрос только в том, получит ли он такие же впечатления как в Руанде. Я не могу на него ответить, но знаю, что каждая страна уникальна. В ДР Конго у вас будут уникальные впечатления, в Руанде — тоже уникальные».

От повышения цен на экскурсии страдает и гостиничный бизнес.

[Парфайт Каджибвами, менеджер отеля]:
«Цену повысили как-то бездумно. Я не могу сказать, какой процент туристов мы потеряли, но ситуация плохая. Я работал и в другом популярном отеле. Там такая же проблема».

Чтобы привлечь туристов обратно, руководство парка Бирунга решило снизить стоимость билетов до 1050 долларов. Льготная цена будет действовать с ноября по май.

Однако для получения скидки нужно провести в стране не менее трёх дней и дополнительно посетить национальные парки Ньюнгве и Акагера.

В 90-х годах в Национальном парке Бирунга туристический бизнес сошёл на нет из-за гражданской войны. Отрасль начала восстанавливаться в конце десятилетия. В начале 2000-х поток туристов стал быстро расти. Сейчас в стране работают 63 туристические компании, а отели предлагают 10 000 номеров.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Руанде снизили цену на экскурсии к горным гориллам из-за оттока туристовВ Лондоне предлагают купить «самый дорогой букет Европы»На показе Chanel в Нью-Йорке на подиуме оживили Древний ЕгипетВ Москве вручили премию «Женщина года» журнала GlamourКоричневые пуанты для темнокожих впервые сделали в ВеликобританииВ Нью-Йорке в честь 90-летия Микки-Мауса открылась выставкаПервая крепость-дворец Абу-Даби открывает двери после реставрацииАргентинцы за 12 часов сделали 11 000 пицц и побили рекорд ГиннессаПопулярен в соцсетях? Получи суши бесплатноСпящие красавицы: художник «возвращает к жизни» грандиозные строения Ливана