24 марта 2019
Телеканал NTD

В Вифлеем едет рекордное число туристов

Проходя мимо 16-метровой рождественской ели, туристы выстраиваются в очереди, чтобы через узкий каменный проход попасть в Базилику Рождества Христова. Согласно преданию, она была построена над местом рождения Иисуса.

В Вифлееме, городе на Западном берегу реки Иордан — рекордный по числу туристов праздничный сезон.

[Рула Майах, министр туризма Палестинской Автономии]:
«Думаю, этот год – лучший из всех. В Палестину никогда не приезжало столько туристов».

В 2015 году количество посетителей упало до десятилетнего минимума из-за серии атак с ножами и наездов на людей на автомобилях. Однако теперь в библейское место рождения Иисуса снова спешат тысячи гостей и паломников.

[Принсес Бондок, паломница с Филиппин]:
«Мы решили приехать, потому что это место было нашей духовной целью, одной из наших целей. Я и мой друг 10 лет молились и верили, что сможем приехать сюда, и, наконец, это произошло».

[Филипп Тесье, паломник из Франции]:
«Очень приятно, потому что это отличный город, это старый город, очень интересно посмотреть, как люди здесь живут. Мы удивлены увидеть столько туристов. Не думали, что их будет так много».

Как ожидается, к концу декабря отели города будут заполнены на 95%. В частности, больший интерес к Вифлеему стали проявлять американцы. Они потянулись сюда после переноса посольства США из Тель-Авива в Иерусалим.

[Робб Уили, турист из США]:
«Очень мощно, все истории из Библии здесь оживают. Просто удивительные впечатления».

[Махер Канавати, владелец сувенирной лавки]:
«Что касается бизнеса — думаю, это самый успешный год. Одна из причин в том, что американские туристы начинают возвращаться в Вифлеем, поддерживать нас, делать покупки и есть в ресторанах».

Вифлеем находится в 10 километрах к югу от Иерусалима.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Вифлеем едет рекордное число туристовПора попариться: в Эстонии прошёл банный марафонУгандийская программистка зарабатывает на жизнь аромасвечамиНа Лазурном берегу сотни человек искупались в честь Нового годаНа шедевры Микеланджело в капелле Медичи можно взглянуть в новом светеМорские существа из снега украсили Красную ПолянуЛабрадоры-ретриверы – уже 28 лет самые любимые собаки в СШАКак выглядит дом самой большой поклонницы куклы БарбиАфганский двойник премьер-министра Канады рад внезапной славеЗакулисная жизнь семьи Николая II на выставке в Москве