16 сентября 2019
Телеканал NTD

Канатоходец из Марокко прошёлся по тросу между высотками в Сантьяго

Жителям Сантьяго посчастливилось наблюдать уникальное зрелище. Марокканский канатоходец Мустафа Дангер «прогулялся» по стальному тросу, натянутому между двумя высокими зданиями. От земли его отделяло 75 метров.

[житель Сантьяго]:
«Впечатляет, для такого нужно быть храбрым. Не каждый может проделать это на такой высоте».

[жительница Сантьяго]:
«Замечательное зрелище».

[жительница Сантьяго]:
«Очень красиво. Мне нравится, когда люди делают что-то подобное».

Этим выступлением канатоходец хочет привлечь внимание чилийцев к цирковому фестивалю.

[Мустафа Дангер, канатоходец]:
«Это искусство для всех чилийцев. Чилийский цирк далеко продвинулся, на выступления приходят целыми семьями. И в Чили проводится фестиваль цирка. Мне понравилась идея проделать этот трюк в историческом центре города».

На счету марокканца уже есть рекорд Гиннесса. Он установил его восемь лет назад в Испании. Тогда канатоходец проехал на мотоцикле по стальному тросу, натянутому на высоте 180 метров.
Короткая ссылка на эту страницу:

Канатоходец из Марокко прошёлся по тросу между высотками в СантьягоБрат и сестра Валленды прошлись по канату над Таймс-скверВертолёт врезался в крышу небоскрёба на МанхэттенеСлэклайнеры прошлись по стропе, натянутой между гор в АльпахАлен Робер без страховки покорил 47-этажный небоскрёб в МанилеТорнадо в Гаване закинул автомобили на домаОграждения и колючая проволока: в Тихуане пытаются не пускать мигрантов в СШААлен Робер без страховки взобрался на 230-метровый небоскрёб в ЛондонеПилот на Ferrari проехал по горной трассе в Марокко с рекордной скоростьюЦветочное шествие прошло по улицам Медельина в Колумбии