21 ноября 2018
Телеканал NTD

Ален Робер без страховки взобрался на 230-метровый небоскрёб в Лондоне

Башня Херон-Тауэр, одно из высочайших зданий Лондона. По стене взбирается человек. Без всякой страховки. На вооружении – только тальк и собственные мышцы.

[прохожая]:
«Я увидела, что люди стоят и смотрят вверх. Кто-то сказал, что там человек взбирается на здание без страховки. Невообразимо наблюдать такое. Он безумный храбрец».

Однако узнав, кто это, прохожие вздыхают с облегчением. За плечами у француза Алена Робера – более сотни подобных восхождений, так что, мягко говоря, опыт у него есть. Недаром верхолаза по всему миру называют «человеком-пауком».

[очевидец]:
«Это сумасшествие. Я работаю в этом здании. Из окна мы увидели полицию. Мы не поняли – что происходит, я вышел посмотреть и увидел этого карабкающегося парня. С ума сойти, но я его поддерживаю. Почему бы нет? Это его риск».

[прохожая]:
«Я вышла за ланчем, а тут такое. Люди сидят на тротуаре и смотрят. Вообще я не любитель глазеть по сторонам, но тут человек лезет наверх без всяких верёвок. Это заставляет переживать и немного пугает».

Робер взбирается на стены с 11-летнего возраста. Часто – без страховки. Сейчас ему 56 лет. Среди покорившихся высот – самый высокий небоскрёб мира дубайский Бурдж-Халифа, Эйфелева башня, здания Сиднейской оперы и МГУ в Москве.

Высота этого небоскрёба в деловом районе Лондона – 230 метров.

[Брайан Юбри, менеджер Алена Робера]:
«Он просто хотел полазить в Лондоне, он уже делал это здесь ранее. Знаете, Ален идёт своим путём, он свободен духом. Возможно, он самый большой искатель приключений в мире, он взобрался на 160 самых высоких зданий мира, в большинстве случаев – с голыми руками».

Ну а заканчивается всё как обычно – успешное восхождение, громкие аплодисменты снизу и офицеры полиции на крыше. Ален редко согласовывает свои восхождения с властями, поскольку те требуют от него надевать страховочную систему.

[Брайан Юбри, менеджер Алена Робера]:
«Его скорее всего арестуют. Заберут в участок, но, надеюсь, отпустят. Может быть, ему придётся отвечать и перед судом. Сейчас сложно сказать».

Как сообщили в полиции, Алена Робера арестовали за нарушение общественного порядка.
Короткая ссылка на эту страницу:

Ален Робер без страховки взобрался на 230-метровый небоскрёб в ЛондонеПочему китайским туристам полюбилось английское блюдо фиш-энд-чипсГигантский сэндвич приготовили в столице МексикиТорты в виде драконов, египетских мумий и Биг-Бена на выставке в ЛондонеБотанический сад Берлина окунулся в рождественскую иллюминациюВ Нью-Йорке в честь 90-летия Микки-Мауса открылась выставкаИндиец собрал более 2000 единиц старинного холодного оружияДешёвые аналоги не смогли вытеснить масляные лампы с индийского рынкаНеделю моды Bombay Times украсила бывшая Мисс ВселеннаяПервым частным пассажиром SpaceX станет японский миллиардер