15 декабря 2018
Телеканал NTD

Ограждения и колючая проволока: в Тихуане пытаются не пускать мигрантов в США

Заграждения и колючая проволока – так сегодня выглядит самый загруженный наземный пограничный переход в Западном полушарии. В мексиканский город Тихуана прибыл караван центральноамеркианских мигрантов. Они надеются нелегально перебраться на территорию США.

Напряжённость в городе последние дни нарастала. Прибывающие мигранты разбили временный палаточный лагерь на местном стадионе. Периодически они пытаются прорваться через полицейские и пограничные кордоны силой.

Самая недавняя попытка прорвать границу была в выходные. В инциденте участвовало около 500 мигрантов. Полиции удалось людей остановить, однако КПП с американской стороны несколько часов оставался закрытым, что нарушило торговлю между странами.

Жители Тихуаны недовольны таким положением дел.

[Луис Энрике Матео, житель Тихуаны]:
«Я здесь работаю более 20 лет, и подобное происходит впервые. Это похоже на военную зону. Сюда прибыли тысячи и тысячи жителей Центральной Америки, чтобы незаконно попасть в США. В прошлом полиция закрывала на это глаза».

[Альберто Рейонсо, житель Тихуаны]:
«Ни при каких обстоятельствах мы не позволим, чтобы в Тихуану вторгались недопустимыми способами. Мигранты, соберитесь и имейте уважение».

Каждый день КПП Сан-Исидро пересекает около 70 тысяч автомобилей и 20 тысяч пешеходов. Власти США уже призвали людей по возможности пользоваться другими пунктами пропуска.
Короткая ссылка на эту страницу:

Ограждения и колючая проволока: в Тихуане пытаются не пускать мигрантов в СШАК падению самолёта Lion Air мог привести сбой в работе датчикаВ долине Миссисипи успешно разводят редких лошадей чоктоВ Австралии волонтёры выхаживают осиротевших кенгурятИз города — в дикую природу: власти Бангкока выгоняют голубейЕС ещё раз призвал начать переговоры о реформировании ВТОВ Совбезе ООН обсудили ситуацию в МьянмеВОЗ: 7 млн человек умирают ежегодно из-за грязного воздухаВ США продвигают Рождество и Новый год с живыми ёлкамиПолиция ликвидировала подозреваемого в стрельбе в Страсбурге