21 октября 2018
Телеканал NTD

Нюансы распила плит из материала ЛДСП

Нюансы распила плит из материала ЛДСП
Распил ЛДСП по размерам

на правах рекламы

ЛДСП в основном применяют при производстве мебели различного назначения, а значит, распил должен быть максимально точным.

Распил ЛДСП: особенности технологии

Ламинированная древесно-стружечная плита (ЛДСП) производится из опилок с использованием ПВА и дальнейшим ламинированием – с обеих сторон или только с одной. Материал получается прочным, устойчивым к разного рода воздействиям и крайне эффектным.

Во многих случаях заказчику необходимо осуществить распил ЛДСП для дальнейшей работы с материалом, например, сборки кухонного гарнитура. Это требует особого подхода и наличия оборудования, позволяющего сохранить поверхность в целости, а потому подобные работы должны осуществляться специалистами. Плотная ламинирующая пленка, являющаяся коренным отличием материала от обычных ДСП, становится причиной возможного появления сколов в местах резки, из-за которых изделие в дальнейшем смотрится не столь эффектно, утратив свою целостность. Распил ЛДСП в домашних условиях без соответствующего инструмента лучше не производить, поскольку в кустарных условиях невозможно соблюсти все нюансы технологии.

Нюансы распила ламинированных ДСП

ЛДСП в основном применяют при производстве мебели различного назначения, а значит, распил должен быть максимально точным, чтобы все детали могли стать единым целым без перекосов и других проблем. Для этого используется оборудование, позволяющее выполнить следующие действия:

  • обычный прямолинейный;
  • распил под заданным углом;
  • создание криволинейных распилов, а также разнообразных комбинированных вариантов с присутствующими закруглениями;
  • формирование пазов и пр.

Удобный в работе материал позволяет создавать любые формы согласно предоставляемой заказчиком заранее разработанной раскроечной карте. Места срезов прикрываются аккуратной кромкой, добавляя изделию аккуратный внешний вид. Благодаря такой обработке оно прослужит дольше – кроме того, кромка, так же, как и пленка-ламинат на поверхности, препятствует выделению материалом опасных для здоровья человека веществ.

Комапния ДАНИОЛ готова произвести все работы по раскрою ЛДСП, имея необходимое оборудования и сотрудников с высокой квалификацией. Работы производятся согласно разрабатываемым чертежным шаблонам, позволяющим компактно разместить детали на листе ЛДСП, максимально сэкономив материал. Предлагаемые услуги распила древесных плит ЛДСП имеют приемлемую цену, при этом высокое качество гарантировано http://www.daniol.ru/catalog/raspil-dsp/.

Короткая ссылка на эту страницу: