21 октября 2018
Телеканал NTD

«Сердце» машины – топливной насос

«Сердце» машины – топливной насос
Топливный насос высокого давления ТНВД Д-144 (Т-40) рядный

на правах рекламы

Об этом знают все, кто имеет дело с дизельными моторами. Их нормальная работа зависит от того, насколько стабильно и ритмично топливная смесь поступает в цилиндры двигателей. Собственно, для этого в конструкции предусмотрен важный механизм – ТНВД (топливный насос высокого давления).

Устройство подаёт топливную жидкость точными порциями, благодаря нагнетаемому давлению. Например, тнвд трактора отвечает за то, чтобы дизельное горючее быстро нагнеталось от клапана в форсунку. Причём, в каждый цилиндр тракторного насоса подается его определенная порция.

Различают два вида помп за типом впрыска:

  • имеющая механический привод плунжера;
  • оборудованная аккумуляторами.

При первом варианте насоса гарантируется качество топлива и одновременный точный впрыск во все цилиндры. Но есть минус – дорогостоящее обслуживание конструкции, сложной в техническом плане.

У второго типа тнвд впрыск дизеля обеспечивают отдельные плунжеры или имеет место сила давления сжатых в системе газов. Прочесы впрыска и нагнетания протекают раздельно. Цена такой помпы более доступна и её применяют во многих видах спецтехники, сюда входит и строительная, сельскохозяйственная и дорожная техника.

В столице и Подмосковье хорошо известно важное направление деятельности компании 1Агро Мастер – реализация сертифицированного топливного насоса для трактора по приемлемой стоимости, с  возможностью самовывоза. К тому же, могут не огорчаться и потребители продукции из отдалённых регионов РФ. Заказанный на сайте поставщика в режиме онлайн ТНВД, оперативно доставят из г. Долгопрудный Московской области в любой город страны.

И не только насос, но и любые запчасти к тракторам и сеялкам – штуцеры, гидравлику и комплекты сцепления, стартеры, магнета, генераторы и  турбокомпрессоры. В Каталоге интернет-магазина есть и пусковые двигатели, редукторы, прицепы для тракторов, а также детали для водяных насосов и КамАЗов, ремкомплекты с качественными запчастями.

Охотно приобретают предприятия и фермерские хозяйства России эти устройства для дизелей трактора «Кировец» (модель Т-150К особенно полюбилась многим потребителям). А впрочем, производителями создано немало модификаций топливного насоса для любой дизельной техники. На сайте в разделе новостей обо всех новых механизмах и их технических характеристиках можно узнать подробно. А также прочесть объективные отзывы тех, кто по достоинству оценил устройства.

Короткая ссылка на эту страницу: