21 ноября 2018
Телеканал NTD

7 причин получать высшее образование в Европе: чем лучше высшее образование в Европе?

на правах рекламы

7 причин получать высшее образование в Европе

Отечественное образование, не смотря на его приличный уровень, чаще всего уступает европейскому. Многие студенты выбирают Европу не просто для того, чтобы иметь возможность уехать подальше от дома. Они рассматривают реальные будущие перспективы и возможность дальнейшего трудоустройства с достойной оплатой. К сожалению, на сегодняшний день наше государство не даёт надёжных гарантий, чем и отталкивает абитуриентов от государственной системы образования.

Обучение в Европе обладает рядом весомых преимуществ, в сравнении с другими странами. Можно выделить семь основных причин, по которым точно стоит обратить свой взгляд на запад.

Диплом ЕС

Европейская система высшего и среднего профессионального образования по окончании выдаёт студентам диплом европейского образца, который котируется и за пределами государств Европы. Выбрать университет, диплом которого вы сможете получить после учебы вы можете на сайте world-study.ua.

Большинство развитых стран признают подобный вид документа и отдают предпочтение студентам именно с ним. А всё потому, что в приложении к диплому подробно расписывается весь процесс обучения студента. Объективные оценка знаний и умений, отображённые в дипломе, позволяет работодателям выбрать наиболее подходящую кандидатуру на рабочее место.

Багаж знаний

Европейские вузы иначе строят систему вузовского образования, чем в нашей стране. Большая роль отводится не теоретическим знаниям, а практическим занятиям. Причём большую часть знаний студенты получают из самостоятельного процесса обучения.

Каждый студент имеет возможность выбора интересующих его дисциплин и изучение их в полном объёме. Приветствуются креативные подходы в способах получения практических знаний. Каждый студент любого европейского вуза это личность. Индивидуальность и творческий подход оцениваются преподавателями по достоинству.

Лингвистический опыт

Образование во многих европейских университетах может проходить на нескольких языках, в том числе и родном языке абитуриента. Бесплатная система образования в вузах Европы доступна только на государственном языке принимающей страны. Это значит, что студент имеет уникальную возможность пополнения своих лингвистических знаний не только в процессе обучения, но и проживания в чужой стране.

Бесплатное образование

Доступность образования – это один из главных плюсов стран Европы. Если возможность поступления на бюджет упущена, коммерческая основа предполагает не столь высокую оплату на выгодных условиях. Часто стипендиальное обеспечение позволяет практически полностью покрыть затраты на обучение.

Открытые границы

Студенты в Европе проходят обучение чаще всего по студенческой визе, которая предполагает наличие шентгена. Следовательно, студентам предоставляется уникальная возможность без дополнительных затрат перемещаться по Европе на законных основаниях. Путешествия, отдых или подработка становятся доступными.

Гранты

В Европе особо отличившимся студентам предусмотрена система денежного поощрения – выделение грантов. Студент своим умом ещё до окончания вуза получает приличное денежное довольствие, которое полностью покрывает затраты на обучение и проживание в другой стране.

Доступна эта система только студентам на бюджетной форме обучения. Ради грантов придётся постараться и показать максимум своих способностей, умений и навыков.

Трудоустройство

Всё же главной целью всех студентов, покоряющих Европу, остаётся цель получения хорошего рабочего места в одной из развитых международных компаний. Ещё во время обучения обязательно прохождение практики на предприятиях и международных компаниях, в зависимости от профиля деятельности.

Студенты имеют возможность поучаствовать в экономической системе изнутри. Особо отличившиеся личности получают приглашение на работу ещё будучи студентами. Перспектива карьерного роста и высокая оплата труда это то, о чём мечтает любой абитуриент, подающий документы для прохождения обучения в Европе.

Короткая ссылка на эту страницу: