22 октября 2018
Телеканал NTD

Центр в Перу спасает редких животных от незаконной торговли

Попугаи ара, ленивцы и обезьянки ревуны – это лишь несколько из десятков обитателей этого центра по спасению животных в Перу. Расположился он у города Пуэрто-Мальдонадо в южной Амазонии на границе с Бразилией и Боливией.

Многих животных, которые теперь обитают здесь, спасли из рук контрабандистов.

Объёмы такой торговли настолько велики, что причисляются к организованной преступности. Как предполагается, на глобальном чёрном рынке оборот продажи диких животных и растений достигает 23-х миллиардов долларов.

В центре работают местные и иностранные волонтёры. Они заботятся о 60 питомцах.

[Камил Буржуа, волонтёр из Канады]:
«Думаю, торговля животными – это очень печально, это ужасно. Животные должны быть свободными и обитать в своей естественной среде».

Основала приют Магали Салинас. Здесь животным оказывают помощь, лечат, а потом отпускают обратно в джунгли. Государство его никак не поддерживает. Помогают лишь частные доноры.

[Магали Салинас, основательница центра]:
«Ужасно, что люди не понимают того, что о животных нужно заботиться, ведь эти животные находятся под угрозой вымирания, а незаконная торговля вредит всей нашей стране».

Недавно в столице Перу, городе Лима, у контрабандистов изъяли 300 редких лягушек. Они относятся к виду титикакский свистун и обитают только в высокогорном озере Титикака.

Некоторые жители Перу и Боливии считают, что настойка из этих амфибий лечит астму и бронхит и помогает избавиться от вялости.

С 2012 по 2017 годы из озера Титикака выловили более 12 тысяч этих лягушек.

Тем временем, в Лондоне принцы Уильям и Гарри открыли 4-ю конференцию по вопросам незаконной торговли дикими животными и растениями. Организовало её британское правительство. На ней обсудят пути борьбы с незаконными бандами контрабандистов.
Короткая ссылка на эту страницу:

Центр в Перу спасает редких животных от незаконной торговлиНемцы рады планам Евросоюза отказаться от перевода часовООН: в Бурунди продолжают совершать преступления против человечностиЙемен на грани голода, ООН призывает к мируСтареющим водителям Японии нужны новые средства безопасностиЮНИСЕФ: Йемен для детей — «настоящий ад»Колумбия на 2 года приняла 440 000 венесуэльских мигрантовООН: в 2018 году в Средиземном море гибнет каждый 18-й беженецВодяные матрасы снова входят в моду в СШАБывший беженец помогает больным в зонах конфликтов с помощью телемедицины