19 января 2019
Телеканал NTD

Центр в Перу спасает редких животных от незаконной торговли

Попугаи ара, ленивцы и обезьянки ревуны – это лишь несколько из десятков обитателей этого центра по спасению животных в Перу. Расположился он у города Пуэрто-Мальдонадо в южной Амазонии на границе с Бразилией и Боливией.

Многих животных, которые теперь обитают здесь, спасли из рук контрабандистов.

Объёмы такой торговли настолько велики, что причисляются к организованной преступности. Как предполагается, на глобальном чёрном рынке оборот продажи диких животных и растений достигает 23-х миллиардов долларов.

В центре работают местные и иностранные волонтёры. Они заботятся о 60 питомцах.

[Камил Буржуа, волонтёр из Канады]:
«Думаю, торговля животными – это очень печально, это ужасно. Животные должны быть свободными и обитать в своей естественной среде».

Основала приют Магали Салинас. Здесь животным оказывают помощь, лечат, а потом отпускают обратно в джунгли. Государство его никак не поддерживает. Помогают лишь частные доноры.

[Магали Салинас, основательница центра]:
«Ужасно, что люди не понимают того, что о животных нужно заботиться, ведь эти животные находятся под угрозой вымирания, а незаконная торговля вредит всей нашей стране».

Недавно в столице Перу, городе Лима, у контрабандистов изъяли 300 редких лягушек. Они относятся к виду титикакский свистун и обитают только в высокогорном озере Титикака.

Некоторые жители Перу и Боливии считают, что настойка из этих амфибий лечит астму и бронхит и помогает избавиться от вялости.

С 2012 по 2017 годы из озера Титикака выловили более 12 тысяч этих лягушек.

Тем временем, в Лондоне принцы Уильям и Гарри открыли 4-ю конференцию по вопросам незаконной торговли дикими животными и растениями. Организовало её британское правительство. На ней обсудят пути борьбы с незаконными бандами контрабандистов.
Короткая ссылка на эту страницу:

Центр в Перу спасает редких животных от незаконной торговлиВ Дели запретили продажу фейерверков перед праздником ДивалиГреция убирает из моря десятки полузатопленных кораблейВ Австралии дроны помогают спасать новорождённых ягнятСуд Южной Кореи обязал Mitsubishi выплатить компенсации жертвам принудительного труда650 тысяч тунисцев вышли на общенациональную забастовкуЕС утвердил план по сокращению автомобильных выбросов СО2Бывшие боевики ФАРК теперь катают туристов на лодках100 мигрантов из Центральной Америки оказались «в подвешенном состоянии»Британца и канадку могут посадить на 10 лет за граффити в Таиланде