23 мая 2019
Телеканал NTD

Сильный доллар и слабый юань не обрадовали китайских экспортёров

Более сильный доллар и более дешёвый юань должны были бы обрадовать работников китайского экспортного бизнеса. Однако на самой крупной торговой выставке Китая особого воодушевления не наблюдается.

Кантонская ярмарка импортных и экспортных товаров считается барометром внешней торговли Китая. Она проходит в Гуанчжоу дважды в год. Согласно опросам, большинство китайских экспортёров уверены, что они смогут выдержать торговую войну между Пекином и Вашингтоном. Однако они переживают, что взаимные пошлины нанесут ущерб глобальной экономике, а из-за этого могут пострадать и они.

[Абель Лю, главный менеджер MOTOMA]:
«В настоящее время юань обесценивается, а это хорошо для нашего экспортного бизнеса. Однако, что касается наших торговых показателей, то курс – это один из факторов. Более слабая валюта может усилить влияние пошлин. Ещё один фактор – настроения на рынке. Политика может повлиять на решения наших покупателей и их сроки закупок».

Некоторые покупатели из стран, не входящих в долларовую зону, с трудом достают доллары.

[Мега Виджаятилаке, покупатель из Шри-Ланки]:
«Колебание курса влияет на весь наш бизнес, поскольку курс юаня падает, а импортные товары на наших рынках продают в долларах. То есть доллар будет влиять на большее число стран, хотя мы и не вовлечены в торговую войну».

[Рафаэль Рикардосу, покупатель из Бразилии]:
«Доллар становится дороже, вот почему мы сюда приехали. Китайская продукция по-прежнему более дешёвая, чем наша. Торговая война нас беспокоит».

Впрочем, многие представители других стран больше обеспокоены не торговой войной, а растущей стоимостью ведения бизнеса в Китае, включая более дорогое сырьё и большую текучку кадров.
Короткая ссылка на эту страницу:

Сильный доллар и слабый юань не обрадовали китайских экспортёровОсиротевшие детёныши редкого калана нашли новый дом в Атланте«Купание в лесу» — в США учат поправлять здоровье по японскому методуНа мотор-шоу в Нью-Йорке доминируют кроссоверыВ Нью-Йорке испытали летающий костюм, напечатанный на 3D-принтереWalt Disney купила активы 21st Century Fox за $71 млрдНью-Йорк украсила инсталляция с меняющимся изображением ЗемлиВ пригороде Нью-Йорка непривитым от кори детям запретили посещать общественные местаНад цветущей сакурой в Вашингтоне взмыли десятки воздушных змеевКорпорация Google приостановила сотрудничество с Huawei