21 ноября 2018
Телеканал NTD

Скейтбординг помогает безнадзорным бангладешским детям уйти с улиц

На площадке одного из парков Дакки осваивают скейтборд юные бангладешцы. В группе и маленькие дети, и подростки. Все они из столичных трущоб. Но теперь благотворительная организация помощи безнадзорным детям Бангладеш дарит им надежду на лучшую жизнь.

[Айша Моника, директор организации BSKA]:
«Раньше они каждый день собирали мусор, зарабатывали деньги. Они должны были приносить их домой. Родители постоянно заставляли их собирать мусор, чтобы они помогали семье. Но в их возрасте нужно учиться, а не выполнять тяжелую работу».

По оценкам благотворительной организации BSKA, на улицах Дакки пытаются зарабатывать деньги 600 тысяч детей. Многие заражаются инфекционными болезнями, роясь в помойках. Кроме того, дети попадают под плохое влияние улицы.

Организация BSKA выдаёт детям из малоимущих семей скейтборды, одежду, обувь, помогает продуктами, оказывает медицинскую помощь и даже дарит игрушки.

[Мохаммед Аламин, скейтбордист]:
«Раньше я просто бродил, собирал мусор и играл в кусочки бумаги, которые находил. В жизни не было цели, и не было никакого смысла. Теперь у меня появилась цель. Я хочу что-нибудь делать, хочу нормальной жизни. А после школы найду хорошую работу».

[Аль Амин, скейтбордист]:
«Когда стану взрослым, буду трудиться, хочу найти работу. Но кроме того, я хочу кататься с детьми, такими же бедными и беспомощными, как я. Хочу учить их кататься на скейтборде».

Родители уже замечают в детях перемены к лучшему.

[Хасина Ахтер, мама Аламина Мохаммеда]:
«Когда он стал заниматься скейтбордингом, всё изменилось. Теперь он вовремя приходит в школу, мне не нужно тратить на него деньги, потому что у него есть еда. Раньше учителя говорили, что он неискренний. Теперь стало лучше, он научился общаться с людьми».

Представители благотворительной организации тоже говорят, что их подопечные начинают лучше учиться и в обществе чувствуют себя увереннее.

Проект помощи бангладешским детям запустили четыре года назад. В ближайшее время организация планирует построить площадку для скейтбординга, а позже – открыть школу для безнадзорных детей.
Короткая ссылка на эту страницу:

Скейтбординг помогает безнадзорным бангладешским детям уйти с улицДетёныш редчайшего вида жирафа делает первые шаги в сафари-паркеДетёныши ягуара и редкой фоссы дебютировали в зоопарке ПарижаГонки на тыквах: весёлые соревнования в ГерманииПанда Ян-Ян стала самым очаровательным «художником» ВеныСветовое шоу озарило небо над финским РованиемиКоролевская свадьба: принцесса Евгения вышла замужМолодых чилийцев с синдромом Дауна учат готовить восхитительные закускиРоссиянин делает фотокамеры из дерева, гальки и ракушекТайваньцы запустили в небо сотни светящихся фонариков