22 сентября 2019
Телеканал NTD

У берегов Индонезии продложают искать чёрные ящики упавшего «Боинга»

В Индонезии продолжается поисковая операция на месте крушения пассажирского самолёта. На борту лайнера бюджетной авиакомпании Lion Air было 189 человек. Считается, что все они погибли.

[Мухаммад Сиауги, Нац. агентство по борьбе со стихийными бедствиями]:
«Мы получили, по меньшей мере, 10 пакетов с телами. Наша операция проводится круглосуточно, за исключением погружения под воду – из-за сильного подводного течения».

Позже спасатели подтвердили, что пакета уже 24. Тела доставили для опознания в местный госпиталь.

Поиски ведутся на глубине 30-35 метров. Погода благоприятствует. В последующие дни также ожидают, что она будет хорошей.

На берег доставляют обнаруженные личные вещи пассажиров.

Чёрные ящики до сих пор не нашли. Они должны дать ответы на вопрос, почему почти новый Boeing 737 MAX 8 разбился через 13 минут после вылета из аэропорта Джакарты. Лайнер следовал в небольшой индонезийский город Панкаллинанг.

Родственники пассажиров ждут информации, собравшись в кризисных центрах в больнице и аэропорту.

[Харрис Кисванто, младший брат пассажира]:
«Мой брат Бамбанг Росали Усман, его имя было в списке пассажиров Lion Air JT 610. Но мы всё же надеемся на чудо, надеемся, что он жив и здоров. Может быть, он опоздал на рейс».

[Сугихарто Фонг, старший брат пассажира]:
«На то божья воля, мы ничего не можем сделать. Просто надеемся, что спасатели поскорее найдут его останки. Надеемся, что полиция тоже поможет. Продолжаем молиться».

[Джап Мин Джанг, родственник пассажиров]:
«У меня пять родственников летело рейсом JT 610».

О национальностях пассажиров и членов экипажа не сообщается. При этом российские власти сообщили, что россиян среди них не было.
Короткая ссылка на эту страницу:

У берегов Индонезии продложают искать чёрные ящики упавшего «Боинга»В Дунае продолжают искать корейских туристов с затонувшего суднаВ Чили самолёт упал на жилые дома, есть жертвыУ берегов Ливии затонула лодка с мигрантами, десять из них погиблиЧёрные ящики показали сходство крушений самолётов Эфиопских авиалиний и Lion AirУ побережья Турции затонуло грузовое судно: 6 человек погиблиУтерянные в море контейнеры с товарами вымывает на побережье Голландии«Чёрный ящик» упавшего в Индонезии самолёта нашли, но для родственников это не главноеУ острова Ява упал пассажирский самолётСпасательное судно с мигрантами ждёт в море у европейских берегов