21 ноября 2018
Телеканал NTD

Президент Тайваня встретилась с родственниками жертв крушения поезда

На Тайване произошла самая худшая железнодорожная авария более чем за 30 лет. 22 человека погибли, около 180 пострадали.

Инцидент произошёл в уезде Илань, в 70 километрах от столицы Тайбэй, рядом с береговой линией на северо-востоке страны. Это направление популярно у туристов. Поезд следовал по маршруту Тайбэй-Тайдун. Около пяти часов вечера по местному времени на повороте недалеко от промежуточной станции все восемь вагонов состава сошли с рельсов. Четыре из них перевернулись.

Что стало причиной аварии – пока не ясно. В поезде находилось 366 человек.

Сотни спасателей и военных работали на месте трагедии до тех пор, пока не эвакуировали всех пострадавших и не извлекли тела всех погибших.

В уезд прибыла президент Тайваня Цай Инвэнь. Она пообщалась с родственниками погибших и выразила им свои соболезнования и поддержку.

У этой женщины в аварии погибли 8 из 17 родственников. Они возвращались со свадьбы её сестры. Самому младшему было 9 лет, самому старшему – 67.

[Тун Сяолин, родственница погибших]:
«Надеюсь, СМИ не будут публиковать никаких фотографий со свадьбы или свадебных приглашений. Никто не хочет принимать то, что сегодня ты невеста, а завтра идёшь на похороны гостей».

Предыдущая трагедия такого рода произошла на севере Тайваня в 1981 году. Тогда погибло 30 человек.
Короткая ссылка на эту страницу:

Президент Тайваня встретилась с родственниками жертв крушения поездаНа Японию обрушился тайфун «Джеби», 10 погибшихЖительница Генуи вспоминает о крушении виадука прямо у окон её домаТайвань «потерял» Сальвадор и обвиняет Китай в давленииВ Индии переполненный автобус сорвался в ущелье, 55 погибшихСмертоносное наводнение в Тайване: люди винят власти в бездействииДТП с участием автобуса в Перу, 18 погибшихКрушение рейса JT610: фюзеляж найден, родственники пассажиров всё ещё надеются на чудоРодственники погибших в ж/д-аварии в Пенджабе закидали полицейских камнямиТайваньцы запустили в небо сотни светящихся фонариков