20 февраля 2019
Телеканал NTD

Ресторан для уставших от общения работает в Нью-Йорке

Необычный японский ресторан в Нью-Йорке привлекает тех, кто устал от общения. Здесь нет привычного зала со столиками и официантами. Гостей встречает длинный ряд кабинок, скрывающих соседей друг от друга.

По мнению владельцев ресторана, только так можно в полной мере ощутить вкус блюда и насладиться им.

[Кэйла Копеланд, сотрудница ресторана]:
«Это полная противоположность обычному американскому способу обедать, потому что мы часто едим в чьём-то обществе и не особенно сосредоточиваемся на еде. А здесь всё наоборот».

Кроме того, клиенты избавлены даже от общения с персоналом. Они оплачивают заказ через автомат на входе. Потом, заняв своё место, можно написать на бумажке пожелание по ингредиентам блюда и передать записку через открывающуюся панель. Оттуда подаётся и заказ.

[Кэйла Копеланд, сотрудница ресторана]:
«Многие хотят уединиться, особенно если живут в большом городе и постоянно окружены множеством людей. Это может сильно утомлять, тем более, если вы интроверт».

[посетитель]:
«Я хочу приезжать сюда в одиночестве, надевать наушники и наслаждаться рамэном».

В ресторане — 46 кабинок, расположенных в два ряда. Пространство посередине предназначено для официантов.

В следующем году ещё один ресторан для интровертов откроется на Таймс-сквер. Он сможет одновременно принимать более 100 гостей.

Во всём мире насчитывается 77 таких заведений. Большинство работают в Японии, также есть на Тайване и в Гонконге.
Короткая ссылка на эту страницу:

Ресторан для уставших от общения работает в Нью-ЙоркеCES-2019 в Лас-Вегасе: сгибающийся телефон и выплывающий телевизорГринч пытался испортить водное шоу Санта-Клауса и эльфовВ Нью-Йорке через 32 года снова открылся Музей собакМировой автопром вложит $300 млрд в производство электромобилейВ Аризоне запустили первые платные беспилотные таксиВ США продвигают Рождество и Новый год с живыми ёлкамиНачавшиеся дожди добавили проблем погорельцам в КалифорнииНовогодний шар на Таймс-сквер украсили новыми кристалламиРестораны Австралии «охотятся» за яйцами эму