21 ноября 2018
Телеканал NTD

ДНК тестирование в СПб

ДНК тестирование в СПб
ДНК центр "ДТЛ"

на правах рекламы

Просматривая некоторые телепрограммы российских каналов, обыватели, хотя бы и поверхностно, знают, что такое ДНК тестирование, для чего его применяют. Чаще всего анализ ДНК делают, чтобы доказать в судебном порядке (или же опровергнуть) отцовство или материнство.

Но этим спектр применения теста ДНК не ограничивается. В наше неспокойное время, наполненное катаклизмами (природного и техногенного характера), войной и криминалом, человеку нужно иметь ДНК профиль. Имея такой документ, несложно будет идентифицировать тело, доказать наличие родственных связей или наследственных заболеваний, когда уже исключен доступ к биологическому материалу.

Для этого обращаются в ДНК центр «ДТЛ» Санкт-Петербурга – прекрасно оборудованную лабораторию (сертифицированную и аккредитованную). Здесь используют современный и точный метод ПЦР (полимеразная цепная реакция). Он поможет значительно увеличить малые концентрации фрагментов ДНК в биоматериале для дальнейшего исследования.

Помимо сравнения ДНК детей и их возможных биологических родителей (для доказательства факта отцовства), сейчас делают и тесты для беременных, если будущий отец сомневается в своей причастности к зачатию. Устанавливают родственные связи между потенциальными братьями и сестрами, дедушками и внуками.

Для анализа ДНК нужны образцы или пробы. Это не длительный и безболезненный процесс. Изо рта ватной палочкой берут мазок (исследованию подлежит защечный буккальный эпителий), в быту его называют просто –  «тестом по слюне»; мазок считается стандартным материалом для анализа. Среди нестандартных, но также достоверных образцов: кровь, волосы, ногти, пятна и жидкости биологического происхождения, столовые приборы, использованные тестируемым, и оставленные ним окурки.

На сайте опубликована инструкция, как взять самостоятельно ДНК образцы. Но если результаты анализа подлежат рассмотрению в суде, для такого теста подойдут не все образцы. Главное требование: образец ДНК должен быть идентифицирован. Только тогда лаборант и генетик поставят свои подписи под заключением.

Установление отцовства – наиболее популярный тест, но россияне обращаются и по другим причинам, заказывая ДНК тесты для определения состояния плода (пол и резус-фактор) и диагностики здоровья уже родившегося ребёнка. Кому-то важно пройти тесты на национальность и этническую принадлежность, интересно узнать генеалогию по отцовской или материнской линии. А другие побуждают своих супругов пройти тест на измену или на предмет употребления наркотиков.

Одни анализы выполняются в течение суток, другие трёх и большего количества дней, — максимум 2 недели. Есть возможность пригласить курьера (в удобное место и время), который соберет материалы для анализа компетентно. И тогда можно достичь гарантированной точности 99,99999%.

Отрадно, что ДНК центром СПб уже создано свои представительства в 300 городах РФ.

 

Короткая ссылка на эту страницу: