14 декабря 2018
Телеканал NTD

КНДР обнародовала видео с уничтожением своих пограничных постов

Северная Корея уничтожила десять своих укреплённых постов на границе с Южной Кореей. Министерство обороны страны распространило видео с записью взрывов. Оно также заявило, что предупредило о своих планах южного соседа.

На встрече в октябре Сеул и Пхеньян договорились до конца ноября уничтожить по десять сторожевых постов, предварительно выведя оттуда военных. Ещё по одному погранпункту страны сохранят в качестве музеев.

КНДР и Южная Корея запланировали на саммите в сентябре снизить напряжённость в отношениях. Они договорились прекратить крупномасштабные военные учения и полёты рядом с демилитаризованной зоной.

Также в приграничных районах Желтого и Японского морей планируется создать
80-километровую зону, где не будут проводиться военные учения. Кроме того, стороны решили разоружить персонал пограничного пункта Пханмунджом.

В начале октября Северная и Южная Кореи начали операцию по разминированию демилитаризованной зоны. На первом этапе они расчистили от мин территорию совместной охраны в Пханмунджоме.
Ранее лидеры двух стран подписали декларацию, в которой объявили о начале эры мира и намерении освободить Корейский полуостров от ядерного оружия.
Короткая ссылка на эту страницу: