18 сентября 2019
Телеканал NTD

КНДР обнародовала видео с уничтожением своих пограничных постов

Северная Корея уничтожила десять своих укреплённых постов на границе с Южной Кореей. Министерство обороны страны распространило видео с записью взрывов. Оно также заявило, что предупредило о своих планах южного соседа.

На встрече в октябре Сеул и Пхеньян договорились до конца ноября уничтожить по десять сторожевых постов, предварительно выведя оттуда военных. Ещё по одному погранпункту страны сохранят в качестве музеев.

КНДР и Южная Корея запланировали на саммите в сентябре снизить напряжённость в отношениях. Они договорились прекратить крупномасштабные военные учения и полёты рядом с демилитаризованной зоной.

Также в приграничных районах Желтого и Японского морей планируется создать
80-километровую зону, где не будут проводиться военные учения. Кроме того, стороны решили разоружить персонал пограничного пункта Пханмунджом.

В начале октября Северная и Южная Кореи начали операцию по разминированию демилитаризованной зоны. На первом этапе они расчистили от мин территорию совместной охраны в Пханмунджоме.
Ранее лидеры двух стран подписали декларацию, в которой объявили о начале эры мира и намерении освободить Корейский полуостров от ядерного оружия.
Короткая ссылка на эту страницу:

КНДР обнародовала видео с уничтожением своих пограничных постовБолее 800 тыс. россиян подписали петицию о введении режима ЧС в СибириДональд Трамп стал первым президентом США, ступившим на территорию КНДРКНДР объявила об испытаниях «нового тактического оружия»Дональд Трамп может объявить ЧП, чтобы получить средства на пограничную стенуЮжная Корея приветствовала заявление КНДР об укреплении связейМинистр обороны США объявил об уходе после решения Д. Трампа вывести войска из СирииФранция заморозила активы иранской разведывательной службыИран отклонил обвинения Израиля в наличии секретного ядерного объектаЛидеры Южной Кореи и КНДР договорились о Корейском полуострове без ядерного оружия