20 февраля 2019
Телеканал NTD

Контробандисты спрятали в пруду более 650 черепах

На севере Индии сотрудники лесного хозяйства изъяли 654 пресноводных черепашки, которых контрабандисты спрятали в пруду.

[Сатипал, сотрудник лесного хозяйства]:
«Как только мы получили информацию, то провели очистную операцию в пруду, вынули водоросли, вычерпали воду и извлекли черепах. Из них 172 живые, 482 мёртвых».

А вот контрабандистам удалось скрыться. Как сообщается, они спрятали черепах в пруду, когда узнали о планируемой облаве на них.

В Индии торговля некоторыми видами черепах и их транспортировка запрещены и считаются преступлением. Нарушителям грозит до трёх лет тюрьмы и штраф.

Черепахи часто становятся мишенью контрабандистов. Обычно их переправляют в Китай, Бангладеш, Мьянму, Таиланд и другие страны Юго-Восточной Азии. Там их мясо считается деликатесом, а части тела используются в народной медицине и феншуй. Это также желанный трофей для коллекционеров.
Короткая ссылка на эту страницу:

Контробандисты спрятали в пруду более 650 черепахБанды макак не дают проходу чиновникам в Нью-ДелиОчищение огнём: в Испании прыгают на лошадях через кострыВ Московском зоопарке пополнилась семья редких равнинных гориллКрокодилы и люди живут дружно в африканской деревнеУтка-мандаринка стала звездой Центрального парка Нью-ЙоркаНа диких животных парка в Найроби наступает строительствоШвейцарцы против субсидии за сохранение рогов у скотаРазведение яков помогает кыргызстанцам выживатьВ Индии слониха удивляет игрой на губной гармошке