19 декабря 2018
Телеканал NTD

Французские натяжные потолки уже в России

Французские натяжные потолки уже в России
Двухуровневые натяжные потолки

на правах рекламы

Анализируя качество материалов для натяжных потолков, многие отдают предпочтение  французским, которые выгодно отличаются от других мировых брендов. Ценятся на российском рынке и натяжные потолки немецкого производства.

Что касается отечественных и китайских полотнищ, они достаточно дешёвые по цене, но уступают в качестве.

Занимаясь монтажом подпотолочных конструкций, компания «Элит Строй» имеет дело с различными вариантами потолков, но, обычно, рекомендуют лучшее. На её сайте заинтересованный пользователь найдёт всю информацию относительно технических и эксплуатационных характеристик материалов от различных мировых производителей.

Именно тут есть описание фактур натяжных потолков: матовые, глянцевые, сатиновые, тканевые, эксклюзивные и с фотопечатью «Звездное небо» — для отелей и больших помещений. Конструкции бывают шовными и бесшовными, двухуровневыми – на любой вкус заказчика. Часто будущий владелец потолка ещё не определился, какой именно ему потолок нужен. Опытный консультант ответит на все вопросы и даст совет по выбору разновидности потолка.

Одновременно устроители сайта предостерегают от некоторых строительных структур, оказывающих подобные услуги. Порой, их недобросовестность выходит за рамки понимания. Они способны выдавать за французские потолки – жалкие дешёвые подделки. Хитрая уловка состоит в способе крепления. Поскольку потолок крепится по французской технологии, логично было бы предположить, что и сам потолок произведён во  Франции. Но это не всегда так.

Надо знать, что визуально узнать товар по цене непросто. А вот по запаху – легко отделить подделку от оригинала. В производстве китайских материалов используются гранулы второсортного ПВХ (отбеленного) потолка. Поэтому ощущается резкий химический запах материала, и он будет слышным после многоразовых проветриваний помещения. Это касается гостиных, спален, кухонь, детских и прихожих.

Надо потребителю ориентироваться и по цене. Если предлагают полотно по стоимости меньше 750 рублей за 1 кв.м., и выдают его за французское, можно в этом усомниться.  Прежде чем обратиться в компанию по установке потолка натяжной конструкции, стоит поинтересоваться: есть ли у компании специальный экологический сертификат и документ, гарантирующий пожарную безопасность.

Обычно полотнища, приобретённые в Европе, после затапливания соседями сверху, способны полностью восстанавливаться после просушивания, а вот российские и китайские – недостаточно эластичны, ведут себя неадекватно, провисая под тяжестью воды.

Поэтому лучше обращаться к услугам крупных солидных компаний, имеющих не один  офис, подобно «ЭлитСтрою». Им невыгодно заниматься обманом клиентов, они избрали качество главным условием своего процветания.

 

Короткая ссылка на эту страницу: