12 декабря 2018
Телеканал NTD

Экипаж МКС-58 перешёл на борт орбитальной станции

Пилотируемый корабль «Союз МС-11» успешно пристыковался к Международной космической станции. Спустя два часа экипаж 58-й долговременной экспедиции перешёл на борт МКС.

В его составе – космонавт Роскосмоса Олег Кононенко, канадский астронавт Давид Сен-Жак и американка Энн Макклейн. Их встретили немецкий астронавт Александр Герст, россиянин Сергей Прокопьев и астронавт НАСА Серина Ауньён-Чэнселлор.

Ракета-носитель «Союз-ФГ» с пилотируемым кораблём «Союз МС-11» стартовала с космодрома Байконур 3 декабря в 14 часов 30 минут по московскому времени. Это первый полёт после аварии ракеты «Союз-ФГ» 11 октября.

Тогда на борту корабля находились российский космонавт Алексей Овчинин и астронавт НАСА Николас Хейг. Авария произошла на второй минуте полёта из-за того, что один из блоков ракеты-носителя не смог отделиться штатно. Экипаж благополучно эвакуировался на землю.

Космонавты экспедиции МКС-58 проведут на орбитальной станции научные исследования и эксперименты. Кроме того, им предстоит установить на МКС новое оборудование, а также провести работы в открытом космосе.

Для Олега Кононенко этот полёт четвёртый. Давид Сен-Жак и Энн Макклейн полетели в космос впервые.

Экипаж экспедиции МКС-57 должен вернуться на Землю 20 декабря. Вновь прибывший экипаж пробудет на станции 194 дня.
Короткая ссылка на эту страницу: