14 декабря 2018
Телеканал NTD

Клаустрофобия: квесты в Москве

Клаустрофобия: квесты в Москве
Квест Академия Гудини

на правах рекламы

Участие в квестах, где надо проявить умение найти выход из любых непредвиденных ситуаций, — сегодня стало любимой формой досуга для подростков, молодёжи, да и взрослых. Устав от рутины будней, они стремятся к новым ощущениям, хотят научиться действовать на грани реального.

Сегодня к их услугам в столице – свыше 70 квестов, причём, по доступной стоимости  —  от 1000 рублей за участие команды из нескольких человек. Спрос на участие в них высокий, поэтому нужно заранее забронировать полюбившийся квест, на подходящее время и день.

Кое-кому, далёкому от активных занятий спортом, кажется, что они о нём знают всё, или почти всё. Проверить, насколько хорошо человек осведомлен в реалиях спортивной жизни, помогут спортивные квесты в Москве. Заниматься дома, используя гантели, или посещать, время от времени, тренажерный зал – одно. И совсем другое – участвовать в спортивных квестах, где нужно уметь работать одновременно и умственно, и физически, причём, с высокой нагрузкой.

Настоящие испытания нравятся тем, кто стремится себя реализовать в жизни. И они, возможно, станут генеральной репетицией к испытаниям в реальности. Отдых в таком формате становится для москвичей наиболее популярным.

В квесте всё возможно: побывать в средневековом замке, увидеть живущих в  доме на Бейкер-стрит (зачастую для этого привлекаются актеры в гриме и сценических костюмах, соответствующих эпохе). А можно проверить свою базу фундаментальных знаний, побывав в экспериментальной лаборатории гения. Вариантов обстановки создано уже очень много. И задача участника квеста – выйти наружу из закрытого пространства победителем.

От того, насколько продуман антураж, а событие соответствует историческим реалиям,  зависят впечатления от игры и степень погружения в события, которые разворачиваются перед его участниками. Создателям квестов мировой сети Клаустрофобия это удаётся. Именно поэтому так высок интерес к ним. Он популярны везде – от  Санкт-Петербурга до Владивостока, работают за рубежом – в США, странах Европы и Азии.

Парк развлечений в Москве разместился на 4-ом этаже ТЦ Авиапарк (Ходынский  бульвар). Занимаемая ним площадь – 1500 кв. м. – впечатляет разнообразием квестов с эмоциональными приключениями. Некоторые семьи и большие компании друзей привыкли проводить здесь свой выходной! Тем более, что для маленьких деток есть детские квесты со сказочными сюжетами. А вот молодёжь выбирает спортивно-интеллектуальное противостояние «Хоккей».

На сайте Клаустрофобии названы и другие адреса квест-комнат в столице с телефонами и ссылками на сайты для предварительного бронирования.

Короткая ссылка на эту страницу: