13 ноября 2019
Телеканал NTD

«Ривер Плейт» в четвёртый раз выиграл Кубок Либертадорес

«Ривер Плейт» в четвёртый раз выиграл Кубок Либертадорес
Футбольная команда «Ривер Плейт» из Буэнос-Айреса в четвёртый раз выиграла Кубок Либертадорес. Победу она вырвала у аргентинской команды «Бока Хуниорс» со счётом 3:1. Вторая финальная встреча прошла в Мадриде.

Ранее матч перенесли из Аргентины в Испанию из-за инцидента. Игра была запланирована на 24 ноября. Однако в этот день болельщики команды «Ривер Плейт» напали на автобус игроков «Боки Хуниорс», которые ехали на стадион в Буэнос-Айресе. Пострадали трое футболистов, и матч пришлось отложить.

Обе команды были против переноса игры в Мадрид, но в итоге согласились. По мнению футболистов «Ривер Плейт», из-за агрессивных болельщиков пострадали люди, которые уже купили билеты на матч в Аргентине.

[Матиас Бискай, помощник тренера команды «Ривер Плейт»]:
«На стадионе команды «Ривер» было много людей, которые вели себя нормально. Они ждали спортивного шоу, но из-за нескольких человек оно не состоялось. Поэтому теперь эти люди, которые терпеливо ждали, могут порадоваться нашей победе».

Игра с «Бока Хуниорс» была напряжённой. Эта команда – давний и сильный соперник «Ривер Плейта». Первый финальный матч Кубка Либертадорес команды завершили со счётом 2:2.

[Леонардо Понцио, капитан команды «Ривер Плейт»]:
«Я нахожусь на том месте, где хочу быть. Больше мне нечего желать. Теперь пришло время радоваться и воздавать должное за поддержку как на поле, так и за его пределами».

Болельщики «Ривер Плейта» в Буэнос-Айресе ликуют.

[болельщик]:
«Это захватывающее чувство. «Ривер» заслужил это, пройдя квалификацию в категории «Б», выиграв Либертадорес и победив в Южной Америке. Я бесконечно благодарен тренеру Гальярдо, он лучший».

Победу любимой команды отпраздновали и болельщики в Мадриде.

«Ривер Плейт» и «Бока Хуниорс» — сильнейшие и популярнейшие в Аргентине футбольные команды. На турнире Кубок Либертадорес встречаются лучшие футбольные клубы Южной Америки.
Короткая ссылка на эту страницу: