24 августа 2019
Телеканал NTD

«Ривер Плейт» в четвёртый раз выиграл Кубок Либертадорес

Футбольная команда «Ривер Плейт» из Буэнос-Айреса в четвёртый раз выиграла Кубок Либертадорес. Победу она вырвала у аргентинской команды «Бока Хуниорс» со счётом 3:1. Вторая финальная встреча прошла в Мадриде.

Ранее матч перенесли из Аргентины в Испанию из-за инцидента. Игра была запланирована на 24 ноября. Однако в этот день болельщики команды «Ривер Плейт» напали на автобус игроков «Боки Хуниорс», которые ехали на стадион в Буэнос-Айресе. Пострадали трое футболистов, и матч пришлось отложить.

Обе команды были против переноса игры в Мадрид, но в итоге согласились. По мнению футболистов «Ривер Плейт», из-за агрессивных болельщиков пострадали люди, которые уже купили билеты на матч в Аргентине.

[Матиас Бискай, помощник тренера команды «Ривер Плейт»]:
«На стадионе команды «Ривер» было много людей, которые вели себя нормально. Они ждали спортивного шоу, но из-за нескольких человек оно не состоялось. Поэтому теперь эти люди, которые терпеливо ждали, могут порадоваться нашей победе».

Игра с «Бока Хуниорс» была напряжённой. Эта команда – давний и сильный соперник «Ривер Плейта». Первый финальный матч Кубка Либертадорес команды завершили со счётом 2:2.

[Леонардо Понцио, капитан команды «Ривер Плейт»]:
«Я нахожусь на том месте, где хочу быть. Больше мне нечего желать. Теперь пришло время радоваться и воздавать должное за поддержку как на поле, так и за его пределами».

Болельщики «Ривер Плейта» в Буэнос-Айресе ликуют.

[болельщик]:
«Это захватывающее чувство. «Ривер» заслужил это, пройдя квалификацию в категории «Б», выиграв Либертадорес и победив в Южной Америке. Я бесконечно благодарен тренеру Гальярдо, он лучший».

Победу любимой команды отпраздновали и болельщики в Мадриде.

«Ривер Плейт» и «Бока Хуниорс» — сильнейшие и популярнейшие в Аргентине футбольные команды. На турнире Кубок Либертадорес встречаются лучшие футбольные клубы Южной Америки.
Короткая ссылка на эту страницу:

«Ривер Плейт» в четвёртый раз выиграл Кубок ЛибертадоресКарлос Гон во второй раз вышел из тюрьмы под залогКениец стал лучшим учителем мира 2019 года и выиграл $1 млнБританский парламент во второй раз отклонил соглашение по «брекситу»Президент Алжира Бутефлика не станет переизбираться на пятый срокПрезидент Нигерии по итогам выборов остаётся на второй срокЛионель Месси получил пятую «Золотую бутсу»Налог для интернет-гигантов: Германия предложила ещё раз всё обсудить