23 октября 2019
Телеканал NTD

Карлос Гон во второй раз вышел из тюрьмы под залог

Карлос Гон во второй раз вышел из тюрьмы под залог

Бывшего главу альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Карлоса Гона суд Японии во второй раз выпустил под залог. За это он заплатил 4,5 миллиона долларов. Гон будет находиться под домашним арестом, и ему запрещено покидать страну.

Бывшего топ-менеджера и его помощника Грега Келли арестовали в ноябре прошлого года. Их обвинили в сокрытии размеров вознаграждений Гона, что помогло ему уклоняться от налогов.

В марте этого года Гона отпустили под залог в 9 миллионов долларов. Однако уже в апреле его снова арестовали по подозрениям в других финансовых махинациях.

Адвокаты Карлоса Гона отмечают, что освобождение под залог позволит ему лучше подготовиться к судебным слушаниям, которые пройдут позже в этом году.

Среди других обвинений, которые против него выдвинуты, — злоупотребление доверием с отягчающими обстоятельствами и финансовые преступления. Так, его подозревают в том, что он переложил на компанию Nissan свои личные потери от операций с ценными бумагами.

Впрочем, сам Карлос Гон категорически отрицает все обвинения. Он говорит, что стал жертвой заговора в совете директоров Nissan.

Ранее на этой неделе Nissan также уменьшил свой годовой прогноз доходов до самого низкого уровня за десятилетие. Компания заявила, что из-за плохих продаж в США уже к марту операционная прибыль, скорее всего, сократилась на 45%.
Короткая ссылка на эту страницу:

Карлос Гон во второй раз вышел из тюрьмы под залогАкции Deutsche Bank растут в цене на фоне планов сократить 18 тысяч сотрудниковПротесты под дождём: гонконгцы снова вышли против закона об экстрадицииАфганские мамы-госслужащие боятся выходить на работу из-за атакПолгода протестов: «жёлтые жилеты» Франции вышли в 27-й разАферистке Сорокиной дали в США от 4 до 12 лет за мошенничествоВ Мьянме освободили двух журналистов Reuters после 500 дней в тюрьмеТысячи людей вышли с протестом против президента Мексики