22 октября 2018
Телеканал NTD

Рыба и картофель фри: почему в веганском кафе подают английское блюдо

Это традиционное блюдо английской кухни — «рыба и картофель фри». Подают его в новом веганском кафе, которое открылось в Лондоне. Здесь также можно заказать салат-коктейль с креветками, гамбургер или колбаски.

Однако противоречия между вывеской и меню нет. Все эти мясные и рыбные блюда сделаны из растительных продуктов.

[Даниэль Саттон, владелец кафе]:
«Мы продаём здесь рыбу и чипсы. Если зайдёте и посмотрите на наше оборудование, то подумаете, что это традиционное кафе, где подают рыбу и картофель фри. Единственное отличие в том, что здесь нет рыбы. У нас вообще нет продуктов животного происхождения. В майонезе нет яиц, а в рыбе нет рыбы».

Веганскую рыбу готовят из соцветий банана, которые маринуют в морских водорослях с критмумом. Это придаёт вкус рыбы. Затем соцветие обжаривают во фритюре. Веганские креветки делают из картофельного крахмала.

[посетительница кафе]:
«Это, и правда, вкусно. Это более диетическое блюдо, чем обычная рыба с картофелем. Хорошая альтернатива, когда хочется жирного и жареного, но не очень вредного».

[посетитель кафе]:
«Хороший вкус. Возможно, не очень похоже на рыбу, но довольно вкусно. Думаю, можно сравнить с артишоком, поскольку текстура очень похожа. Приду сюда снова, мне понравилось».

Между тем, не всем приверженцам растительной пищи пришлась по душе новая идея.

[жительница Лондона]:
«Я часто бываю в веганских ресторанах, и мне нравится их еда. Но если предложить людям веганскую рыбу, думаю, они не поймут».

Идея готовить веганские рыбу и креветки появилась у владельца кафе Даниэля Саттона в начале года. Он говорит, что спрос на такие блюда большой. При этом отмечает, что растительные ингредиенты обходятся дорого.
Короткая ссылка на эту страницу:

Рыба и картофель фри: почему в веганском кафе подают английское блюдоБывший беженец помогает больным в зонах конфликтов с помощью телемедициныБолее 500 тысяч британцев потребовали второго референдума по «брекситу»Лидеры ЕС назвали план Терезы Мэй по «брекситу» неприемлемымПредприниматель хочет привить кенийцам любовь к сыруЖаркое лето обнажило на полях в Англии следы древних поселенийМаленькая и дешёвая: чем кубинцам полюбилась пиццаКофе с автопортретом — новый кулинарный тренд в БрисбенеВсе на весы: как измеряли животных в зоопарке ЛондонаАукцион Sotheby’s: золотой бюст Кейт Мосс и позолоченное кресло Наполеона