Однако противоречия между вывеской и меню нет. Все эти мясные и рыбные блюда сделаны из растительных продуктов.
[Даниэль Саттон, владелец кафе]:
«Мы продаём здесь рыбу и чипсы. Если зайдёте и посмотрите на наше оборудование, то подумаете, что это традиционное кафе, где подают рыбу и картофель фри. Единственное отличие в том, что здесь нет рыбы. У нас вообще нет продуктов животного происхождения. В майонезе нет яиц, а в рыбе нет рыбы».
Веганскую рыбу готовят из соцветий банана, которые маринуют в морских водорослях с критмумом. Это придаёт вкус рыбы. Затем соцветие обжаривают во фритюре. Веганские креветки делают из картофельного крахмала.
[посетительница кафе]:
«Это, и правда, вкусно. Это более диетическое блюдо, чем обычная рыба с картофелем. Хорошая альтернатива, когда хочется жирного и жареного, но не очень вредного».
[посетитель кафе]:
«Хороший вкус. Возможно, не очень похоже на рыбу, но довольно вкусно. Думаю, можно сравнить с артишоком, поскольку текстура очень похожа. Приду сюда снова, мне понравилось».
Между тем, не всем приверженцам растительной пищи пришлась по душе новая идея.
[жительница Лондона]:
«Я часто бываю в веганских ресторанах, и мне нравится их еда. Но если предложить людям веганскую рыбу, думаю, они не поймут».
Идея готовить веганские рыбу и креветки появилась у владельца кафе Даниэля Саттона в начале года. Он говорит, что спрос на такие блюда большой. При этом отмечает, что растительные ингредиенты обходятся дорого.
Короткая ссылка на эту страницу: