11 декабря 2019
Телеканал NTD

Почему китайским туристам полюбилось английское блюдо фиш-энд-чипс

Почему китайским туристам полюбилось английское блюдо фиш-энд-чипс

Блюдо английской кухни фиш-энд-чипс стало хитом среди китайских туристов. Этот ресторанчик находится на пути из Лондона..

Дата загрузки: 2019-12-11

Блюдо английской кухни фиш-энд-чипс стало хитом среди китайских туристов. Этот ресторанчик находится на пути из Лондона в Йорк. В последние несколько лет путешественники из Китая заезжают сюда постоянно.

[турист из Китая]:
«Я с нетерпением ждал, когда попробую фиш-энд-чипс, я съел уже много. Это самое вкусное, что я пробовал».

[турист из Китая]:
«В Англии много восхитительных блюд, фиш-энд-чипс — в том числе. Поэтому я приехал сюда».

Фиш-энд-чипс — это обжаренная во фритюре рыба с картофелем фри. В моду она вошла в XIX веке и с тех пор считается в Англии неофициальным национальным блюдом.

[Рокси Васаи, сотрудница ресторана]:
«Они полагают, что, если едут в Англию, то должны попробовать традиционную еду — рыбу и картофель фри. Им нравится, и для них это возможность сделать фото и показать его родным и друзьям».

По традиции блюдо готовят из филе свежей трески. Кусочки рыбы посыпают кукурузным крахмалом и окунают в тесто, приготовленное по специальному рецепту. Затем рыбу обжаривают в кипящем масле до золотистой корочки. Подают с картофелем фри и зелёным горошком.

За неделю ресторанчик обслуживает не менее 100 китайских гостей.

[Рокси Васаи, сотрудница ресторана]:
«Нас впечатляет такое число китайских туристов. Мы рады принимать и обслуживать их. Это идёт на пользу нашему бизнесу».

В 2015 году рыбу с картофелем фри вместе ели британский экс-премьер-министр и глава КНР, который был в Великобритании с официальным визитом.

Первые закусочные «Fish&Chips» открылись в 1860 году в Лондоне. Через 40 лет по всей Британии работало уже более 30 тысяч таких заведений. Ежегодно в стране для приготовления этого блюда используют 60 тысяч тонн рыбы и 500 тысяч тонн картофеля.
Короткая ссылка на эту страницу: