26 августа 2019
Телеканал NTD

В Иерусалиме воцарился рождественский дух

Старый город Иерусалима тоже окутал дух Рождества. Здесь всех встречает Санта-Клаус. В своей резиденции он принимает людей разных национальностей и вероисповедания.

[Иса Касисси, Санта-Клаус]:
«У меня Рождество круглый год. Будучи Сантой, я готовлюсь с октября, украшая свой дом. Мой сезон начинается в декабре. Знаете ли вы, что на Святой Земле у нас три Рождества? Православное, католическое и армянское. И я изо всех сил стараюсь дарить всем сообществам радость».

Иса Касисси – официальный Санта-Клаус Иерусалима вот уже 10 лет. Причем дипломированный. Выучился на рождественского дедушку в специальной школе Санта-Клаусов в американском штате Мичиган.

Говорят, в его резиденции есть специальная машина для изготовления искусственного снега, ведь для Израиля снег – редкость.

Израильскому музею тоже есть чем удивить. В преддверии Рождества здесь проводят уникальную экскурсию, которая, как говорится, «оживляет дни Иисуса».

[Тали Шаврит, сотрудница музея]:
«Израильский музей в Иерусалиме предлагает посетителям новый маршрут под названием «Колыбель христианства». Это 12 остановок, на которых можно воочию увидеть уникальные археологические находки, показывающие жизнь Иисуса».

Среди редчайших экспонатов – пяточная кость, пронзённая железным гвоздем. Она датируется І-м веком. Здесь также представлена модель Иерусалима периода Второго Храма, которая показывает город во времена Иисуса.

[Руми Састро, туристка из Сингапура]:
«Я пришла, потому что хотела бы связать библейский период, то есть библейские рассказы, с реальными археологическими находками древности».

И хотя Израиль не сравнить с заснеженной Лапландией, безусловно, рождественский дух витает и здесь.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Иерусалиме воцарился рождественский духНамахагэ: в Японии возрождают традицию новогодних ряженыхТокио превратился в город праздничной иллюминации4 млн рождественских огней украсили дом в ХорватииСанта-Клаус отправился в рождественское путешествие по мируВ Мексике разбивают пиньяты в преддверии РождестваЖители Страсбурга: «Они разрушили наше Рождество»Рождественский вертеп из песка украсил площадь Св. Петра в ВатиканеСтарейшая рождественская ярмарка Германии открылась в ДрезденеБотанический сад Берлина окунулся в рождественскую иллюминацию