22 июля 2019
Телеканал NTD

В штате Юта провели медосмотр для стада бизонов

Этим ковбоям предстоит напряженный день. Пришло время для ежегодной проверки состояния здоровья бизонов на острове Антилоп в штате Юта.

Ковбои на лошадях должны направить к большому ангару сотни животных из южной части острова в северную. Там их будут осматривать и делать им прививки.

[Кианн Бетц, наездница]:
«Я занимаюсь этим восьмой год. Нам предстоит направить 700 бизонов в ангары, где можно будет их лечить, проверять состояние их здоровья и продавать их другим государственным паркам».

И загнать это стадо непросто. Важно не останавливаться.

[Джесс Рейд, ковбой]:
«Это очень интересно, не похоже на загон коров. Если бизонам что-то не нравится, они направляются в твою сторону, могут затоптать и лошадь, и тебя. Поэтому нужно их толкать и постоянно отъезжать назад, чтобы они не задавили».

Посмотреть на то, как загоняют бизонов, ежегодно приезжают туристы. Остров Антилоп находится в Большом Соленом озере, примерно в 80 километрах к северу от Солт-Лейк-Сити.

[Чарити Оуэнс, смотритель парка]:
«Здесь бизонов по одному осматривают, взвешивают. Мы также будем делать им прививки, тестировать на беременность. А затем либо отправим обратно, либо продадим через две недели на открытом аукционе».

Оптимальное число особей в этом стаде — от 500 до 700 животных, при этом ежегодно рождается от 100 до 200 телят.

Поскольку у бизонов на острове нет естественных врагов, необходимо искусственно регулировать размер стада, чтобы всем животным хватало еды.
Короткая ссылка на эту страницу:

В штате Юта провели медосмотр для стада бизоновЖительница Шри-Ланки не может принять смерть дочерей, погибших во взрывахВОЗ: табак ежегодно убивает 8 млн человек, электронные сигареты – не альтернативаВ России консервируют крупнейший в Европе мусорный полигонВ Пакистане арестовали 30 китайцев, подозреваемых в торговле женщинамиИндийских спасателей наградили за успешную операцию по поиску тел пропавших альпинистовСколько золота вывозят из Африки контрабандой?Кения переключается на производство шёлкаЭкс-лидера баскских сепаратистов арестовали через 17 лет розыскаВ ДР Конго от Эболы сильно страдают дети