21 ноября 2019
Телеканал NTD

В штате Юта провели медосмотр для стада бизонов

В штате Юта провели медосмотр для стада бизонов

[fvplayer src="http://media3.ntdtv.ru//2018/DEC/21/18_12_21_USA-BISONS.mp4" splash="https://ntdtv.ru/wp-content/uploads/2018/12/18_12_21_USA-BISONS.jpg"] Этим ковбоям предстоит напряженный день. Пришло время для ежегодной проверки состояния здоровья бизонов..

Дата загрузки: 2019-11-21

Этим ковбоям предстоит напряженный день. Пришло время для ежегодной проверки состояния здоровья бизонов на острове Антилоп в штате Юта.

Ковбои на лошадях должны направить к большому ангару сотни животных из южной части острова в северную. Там их будут осматривать и делать им прививки.

[Кианн Бетц, наездница]:
«Я занимаюсь этим восьмой год. Нам предстоит направить 700 бизонов в ангары, где можно будет их лечить, проверять состояние их здоровья и продавать их другим государственным паркам».

И загнать это стадо непросто. Важно не останавливаться.

[Джесс Рейд, ковбой]:
«Это очень интересно, не похоже на загон коров. Если бизонам что-то не нравится, они направляются в твою сторону, могут затоптать и лошадь, и тебя. Поэтому нужно их толкать и постоянно отъезжать назад, чтобы они не задавили».

Посмотреть на то, как загоняют бизонов, ежегодно приезжают туристы. Остров Антилоп находится в Большом Соленом озере, примерно в 80 километрах к северу от Солт-Лейк-Сити.

[Чарити Оуэнс, смотритель парка]:
«Здесь бизонов по одному осматривают, взвешивают. Мы также будем делать им прививки, тестировать на беременность. А затем либо отправим обратно, либо продадим через две недели на открытом аукционе».

Оптимальное число особей в этом стаде — от 500 до 700 животных, при этом ежегодно рождается от 100 до 200 телят.

Поскольку у бизонов на острове нет естественных врагов, необходимо искусственно регулировать размер стада, чтобы всем животным хватало еды.
Короткая ссылка на эту страницу: