Телеканал NTD

Старые указатели московского метро выставили на продажу

Старые указатели московского метро выставили на продажу

Поклонники московского метро теперь могут запросто стать коллекционерами старых указателей. Руководство компании решило дать «вторую жизнь»..

Дата загрузки: 2020-08-04

Поклонники московского метро теперь могут запросто стать коллекционерами старых указателей. Руководство компании решило дать «вторую жизнь» списанным лайтбоксам
и выставило их на продажу.

Указатели можно забронировать на официальном сайте метрополитена либо купить в сувенирном магазине на «Маяковской».

[Эля Терентьева, жительница Москвы]:
«Я живу здесь, практически в соседнем доме, решила не завтракать и с утра побежала. Ещё оставались таблички, и теперь я счастливый обладатель».

На продажу выставлены более 30 указателей. Они сделаны в 80-х – 90-х годах. Несветовые конструкции стоят от полутора до трёх с половиной тысяч рублей, световые – от шести до десяти тысяч.

Необычный товар расходится быстро. Сотрудники метрополитена обещают вскоре выставить следующую партию лайтбоксов.

[Юлия Темникова, сотрудница Московского метрополитена]:
«Вторая волна обязательно появится. Она сейчас уже у нас на складе. Мы отбираем самые лучшие лайтбоксы, которые находятся в хорошем состоянии, которые безусловно будут интересны не только для наших пассажиров, но и для коллекционеров, для дизайнеров».

Московское метро работает с 1935 года. Сейчас его общая протяжённость – почти 380 километров. Метрополитен состоит из 14 линий, на которых работают более 200 станций. 44 из них признаны объектами культурного наследия России, а более 40 – архитектурными памятниками.
Короткая ссылка на эту страницу: