16 сентября 2019
Телеканал NTD

Старые указатели московского метро выставили на продажу

Поклонники московского метро теперь могут запросто стать коллекционерами старых указателей. Руководство компании решило дать «вторую жизнь» списанным лайтбоксам
и выставило их на продажу.

Указатели можно забронировать на официальном сайте метрополитена либо купить в сувенирном магазине на «Маяковской».

[Эля Терентьева, жительница Москвы]:
«Я живу здесь, практически в соседнем доме, решила не завтракать и с утра побежала. Ещё оставались таблички, и теперь я счастливый обладатель».

На продажу выставлены более 30 указателей. Они сделаны в 80-х – 90-х годах. Несветовые конструкции стоят от полутора до трёх с половиной тысяч рублей, световые – от шести до десяти тысяч.

Необычный товар расходится быстро. Сотрудники метрополитена обещают вскоре выставить следующую партию лайтбоксов.

[Юлия Темникова, сотрудница Московского метрополитена]:
«Вторая волна обязательно появится. Она сейчас уже у нас на складе. Мы отбираем самые лучшие лайтбоксы, которые находятся в хорошем состоянии, которые безусловно будут интересны не только для наших пассажиров, но и для коллекционеров, для дизайнеров».

Московское метро работает с 1935 года. Сейчас его общая протяжённость – почти 380 километров. Метрополитен состоит из 14 линий, на которых работают более 200 станций. 44 из них признаны объектами культурного наследия России, а более 40 – архитектурными памятниками.
Короткая ссылка на эту страницу:

Старые указатели московского метро выставили на продажуПраздник китайской культуры устроили в одном из московских парковВодители старых машин теперь должны платить за въезд в центр ЛондонаСтражи времени: скульптуры Древнего Китая выставили в МосквеВ Буэнос-Айресе огромный книжный магазин расположился в старинном театреЗачем берлинский магазин продаёт просроченные продуктыВинтажные авто вышли на дороги индийского города ЛакхнауСтаринные BMW, Packard и «Марнское такси» выставят на торги в МосквеПродавцы протестуют против переноса знаменитого токийского рынка рыбыВо Франкфурте запретили дизельные автомобили старых моделей