17 декабря 2018
Телеканал NTD

В Танзании спасли выжившего после крушения парома

На озере Виктория в Танзании через несколько дней после крушения парома дайверы спасли выжившего мужчину. Его обнаружили в трюме. Он смог дышать благодаря образовавшемуся воздушному карману. Пострадавший — в тяжёлом состоянии, и его срочно доставили в больницу.

Трагедия произошла в прошлый четверг. Паром перевернулся, когда пытался пришвартоваться к причалу острова Укереве. Предполагается, что на его борту находилось более 300 человек. Спасти удалось около 40. Найдены тела 225 погибших.

[Чарльз Нгарима, выживший при крушении]:
«Паром перевернулся очень быстро, и мы оказались под ним. Мне повезло, я смог проплыть под водой и спастись».

[Дженнифер Идхозе, выжившая при крушении]:
«Паром собирался причалить и перевернулся из-за большого количества груза. Мы оказались в воде. Я смогла спрыгнуть с парома, а потом ухватилась за какой-то плавающий предмет, поэтому выжила».

Президент страны распорядился найти и арестовать виновных в крушении и гибели людей. Предполагается, что паром перевернулся из-за ошибки рулевого. По словам очевидцев, он разговаривал по мобильному телефону во время маневрирования.

Кроме того, паром был перегружен. На его борту должно было находиться не более 100 человек. При этом, помимо пассажиров, он перевозил груз.
Короткая ссылка на эту страницу: