16 февраля 2019
Телеканал NTD

В Индии приручают диких слонов, которым грозит опасность

В этом питомнике в индийском штате Карнатака слоны могут почувствовать себя словно на курорте. Здесь гигантских животных правильно кормят, регулярно чистят и купают.

Сейчас в лагере живут 26 слонов и четыре слонёнка. Все они были дикими и уничтожали сельскохозяйственные посевы в пригороде Шимоги.

[Чандрашекхар, сотрудник отдела охраны природы Шимоги]:
«Когда эти дикие слоны попадают в плен, то могут пострадать из-за своего упрямства и агрессивности. Поэтому в такой ситуации ветеринарный врач играет важную роль. Он посещает слонов в лагере, наблюдает за ними, инспектирует, обеспечивает их специальной едой».

Лагерь открыт и для туристов. Гости могут под присмотром махаута купать слонов, кормить их и играть с ними. Можно и прокатиться.

[турист]:
«Интересно смотреть, как слонов купают. И здорово посидеть сверху на слоне. Это очень приятная экскурсия. Отличный отдых с семьёй».

Приручённых слонов после тренировки отправляют к егерям, и они вместе патрулируют леса. Некоторых животных обучают участвовать в религиозных праздниках.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Индии приручают диких слонов, которым грозит опасностьВ зоопарке Магдебурга дали клички четырём белым львятамБанды макак не дают проходу чиновникам в Нью-ДелиКрокодилы и люди живут дружно в африканской деревнеЕнототерапию для преодоления стресса предлагают в Санкт-ПетербургеДве породы пополнят список участников Вестминстерского дог-шоуКамбоджийский зоопарк спасает диких животных от вымиранияВ заповеднике Коста-Рики спасают жирафов от вымиранияВ Индии собака решила затмить моделей и вышла на подиумУтка-мандаринка стала звездой Центрального парка Нью-Йорка