19 февраля 2019
Телеканал NTD

Медведи и портрет Майкла Джексона взмыли в небо над Хайдарабадом

Гигантские надувные медведи, осьминоги и другие забавные существа поднялись в небо над индийским городом Хайдарабад. Здесь проходит Международный фестиваль воздушных змеев и сладостей.

Участники съехались из 20 стран, в том числе — из разных уголков Индии. Они запустили более 40 ярких змеев разнообразных форм и размеров. В небе даже парит летательный аппарат с изображением Майкла Джексона.

[зритель]:
«Здесь есть на что посмотреть. Иностранцы привезли гигантских воздушных змеев. Они отличаются от индийских. Наши поменьше, чем у них. Так что я наслаждаюсь».

Фестиваль совпадает с индуистским праздником «Макара-санкранти». Он посвящён урожаю.

[зрительница]:
«Этот праздник приносит счастье. В этот день мы едим сладости и запускаем красочных воздушных змеев».

Во время фестиваля также прошли конкурсы по запуску змеев среди женщин.
Короткая ссылка на эту страницу:

Медведи и портрет Майкла Джексона взмыли в небо над ХайдарабадомГигантские аэростаты украсили небо над индийским штатом ТамилнадВ Индии слониха удивляет игрой на губной гармошкеВ индийском Кашмире пережить зиму помогает вяленая рыбаКачество воздуха в Дели – наихудшее за годНа юге Индии люди массово отравились обрядовой едой, есть жертвыИндийская полиция спасла от торговца людьми 65 женщинВ Квинсленде за неделю выпала годовая норма дождейВ Мумбаи и Дели полюбовались десятками винтажных автоБанды макак не дают проходу чиновникам в Нью-Дели