20 сентября 2019
Телеканал NTD

Бизнесмен из Бахрейна помог перуанскому мальчику, который учился при свете уличного фонаря

Этот небольшой видеоролик перевернул жизнь школьника из перуанского города Трухильо. На видео мальчик делает уроки при свете уличного фонаря, поскольку в его доме нет электричества.

Ролик, загруженный в социальные сети, привлёк внимание бизнесмена и филантропа из Бахрейна Якуба Усуфа Мубарака. Он приехал в Перу, встретился с 12-летним школьником и оказал материальную помощь не только ему, но и всей округе.

Предприниматель решил построить для семьи Виктора Мартина Ангуло новый двухэтажный дом. Он также планирует полностью реконструировать местную школу.

[Якуб Юсуф Ахмед Мубарак, бизнесмен из Бахрейна]:
«Во-первых, я хочу разделить классы, отделить начальную школу от средней. Во-вторых, я хочу сделать новый современный класс с компьютерами. Он будет называться «Виктор». В-третьих, я заменю вот это и сделаю ещё много, чтобы школа стала идеальной, чтобы защитить всех детей».

Бизнесмен также подарил семье мальчика 2000 долларов наличными.

[Виктор Мартин Ангуло, школьник]:
«Я счастлив, что они мне помогают расширить мой маленький дом. Также спасибо за помощь в реконструкции нашей школы».

Позже Мубарак планирует вернуться в Трухильо, который находится в 500 километрах севернее столицы, Лимы. Он посетит торжественную церемонию по случаю завершения строительства дома для Виктора и школы для всех детей.
Короткая ссылка на эту страницу:

Бизнесмен из Бахрейна помог перуанскому мальчику, который учился при свете уличного фонаряУже 45 лет улицы колумбийской столицы по воскресеньям закрыты для машинПодруги детства, разделённые Берлинской стеной, снова вместе спустя 58 летГород Мехикали – родина лучших китайских ресторанов с мексиканским уклоном8-летняя девочка стала самой маленькой жительницей США с бионической рукойВ Польше кот шесть лет живёт на дубе и вниз не собираетсяВ деревнях Малави зажигается свет благодаря «солнечным мамам»Австралийским аборигенам помогут продавать традиционные картиныТанцевальные занятия помогают пожилым австралийцам оставаться молодыми душой